Пришёлся он на праздник. Ну всё верно: 11 месяц, как раз, на Новый Год попадает :))
Звереть я начала прямо с утра. Наливаю воду в чайник. Ставлю его кипятиться. Прихожу: он пустой и холодный. Я его снова наливаю. Опять ставлю кипятиться. Возвращаюсь на кухню - он пустой и холодный. И так 4 раза подряд!
Нет, память моя тут совершенно не при чём. Я его действительно наливала и ставила кипятиться. Просто как только я ухожу с кухни, туда всё время кто-нибудь приходит и начинает «чаи гонять». Кухня у нас маленькая, а я большая, поэтому вместе со всей семьёй я там не умещаюсь. Вот мне вечно кипятка и не хватает :((
Так совпало, что все батарейки, заказанные ранее, приехали именно в этот день в пункт самовывоза Яндекс. Маркет.
Вот к этому знаменательному событию мы и приурочили разбор игрушек. Ну как «мы»? Сын взял одну из своих многочисленных коробок с игрушками. Высыпал содержимое на ковёр. И сказал «азбиаться!». Мужик он у нас суровый - пришлось подчиниться :))
Вывезли из «гаража» его транспорт, выдали ему отжатую (влажную) тряпку и доверили самое ценное - уборку.
Потом аккуратно расставили транспорт в свежеубранном «гараже». Ну и остальные игрушки немного посортировали: сломанные от целых отделили, работающие от неисправных, машинки от животных и т.д.
Вообще игрушек у него, конечно, гораздо больше чем здравый смысл позволяет держать в доме. Но, видимо, в силу возраста уже, вернуться из магазина без игрушки, особенно когда идём вдвоём с его папой, нам не удаётся практически никогда. Ну а какой смысл идти в магазин, если дитю игрушку не принести? За одной картошкой что ли?
Насколько это позволяли площади и обстоятельства, мы в игрушках порядок навели. Папе целую коробку «в ремонт» собрали. Папа он у нас такой - он починит. И даже сыну даст возможность поучаствовать, покрутить что-нибудь шуруповёртом. Так что «тихими вечерами» им теперь долго будет чем заняться.
А день принёс моральное удовлетворение от проделанной работы. Пусть и месяц будет таким, тем более что я очень люблю число 11 :))