Найти в Дзене

Вкусный слоенный салат с курицей, черносливом и грецким орехом.

Сегодня приготовим очень вкусный слоенный салат с курицей, черносливом и грецким орехом. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола

1. Картофель – 3 шт
2. Куриное филе – 250 г
3. Зеленый горошек – 4-5 ст.л
4. Яйца – 3 шт
5. Свёкла – 1 шт
6. Чернослив – 10 шт
7. Грецкий орех – 40 г
8. Лук красный – 1-2 шт
9. Майонез – по вкусу
10. Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
1. Вода – 4 ст.л
2. Уксус 9% — 2 ст.л
3. Соль, сахар – 1\2 ч.л

Сначала замаринуем лук, красный лук нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую миску. В соуснике у меня налиты четыре столовые ложки воды, добавляем сюда 2 столовые ложки 9% уксуса и по пол чайные ложки соли и сахара.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Все хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом лук. Оставляем на 15 минут.
Заранее отвариваем картофель, свёклу, яйца и куриное филе, филе не забываем посолить. Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке на блюдо. Утрамбовываем, солим и перчим.

Распределяем картофель по блюду
Распределяем картофель по блюду

Делаем майонезную сетку.

Делаем майонезную сетку
Делаем майонезную сетку

Маринованный лук отжимаем и кладем наверх. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук. Делаем сетку из майонеза.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

Четвертый слой маринованный зеленый горошек.

Кладем сверху маринованный горошек
Кладем сверху маринованный горошек

Отваренные в крутую яйца натираем на мелкой терке, кладем на верх, перчим и делаем майонезную сетку.

Теперь натертые на мелкой терке яйца
Теперь натертые на мелкой терке яйца

Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой, грецкий орех измельчаем ножом.

Нарезаем чернослив
Нарезаем чернослив

Сначала кладем чернослив, потом посыпаем орехом.
Свёклу натираем на крупной терке и накрываем ей весь салат, немного прижимаем ложкой по бокам. Солим и перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.

Солим, перчим
Солим, перчим

Убираем салат в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются