Накануне чудесного весеннего праздника хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, своим самым любимым, самым "ходовым" рецептом из курочки. Я его считаю просто гениальным, потому что у данного блюда нет недостатков: одни плюсы!
Для этого блюда нужны всего лишь три ингредиента, и ничего не нужно мудрить и добавлять: вся прелесть блюда - в его лаконичности. И не нужно его засыпать горой сыра: блюдо и без него получится красивым и насыщенно вкусным.
Ничего не нужно мариновать или отбивать. На приготовление такого "жаркого" хозяйка потратит минимум времени и сил.
Это блюдо можно подать на обычный ужин с любым гарниром. А можно и поставить в качестве горячего на праздничный стол: гостям обязательно понравится!
А еще это "жаркое" отлично трансформируется. Все дело в третьем ингредиенте! Сейчас поясню.
В составе блюда можно использовать майонез, или сметану, или натуральный йогурт. На ваш выбор.
Вкуснее всего (что уж тут лукавить?) получается с майонезом. Этакий праздничный вариант. Блюдо выходит сытным, калорийным и очень "смачным", если можно так сказать. Не стыдно и гостям подать!
Для простого ужина, когда хотим накормить семью вкусной и здоровой пищей, можно взять сметану. Вкус будет тоже замечательным!
А если вы худеете и калорийная пища вам не нужна, в этом блюде запросто можно использовать греческий йогурт (или другой густой и натуральный). Получите очень вкусный ужин и не нарушите диету!
Замечательное блюдо! С удовольствием предлагаю его вашему вниманию.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 700г
Лук крупный 2 шт
Майонез, или сметана, или йогурт - около 200г
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 0,7-1 см.
Укладываем половину мяса в жаропрочную форму в один слой, но очень плотно, чтобы не было пустот. Форму можно чуточку смазать, но не обязательно.
Посыпаем слой мяса солью и черным молотым перцем. Больше никаких приправ не нужно!
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец максимально тонко. Половину лука выкладываем на куриное филе, разравниваем.
А теперь густо смазываем лук майонезом (сметаной, йогуртом).
Повторяем все манипуляции: выкладываем слой из оставшейся половины филе, посыпаем солью и перцем. Затем - вторая часть лука. И густо смазываем майонезом (сметаной, йогуртом).
Отправляем в духовку. Теперь учитываем один нюанс. Если вы хотите, чтобы лук подрумянился, но слегка похрустывал при еде, выставляем температуру 200-220С и запекаем блюдо 35-40 минут. А если желаете, чтобы лук был совершенно мягким, ставим температуру 180С и запекаем около 50-60минут. Когда на поверхности образуется аппетитная румяная корочка, блюдо готово.
А я желаю вам, милые женщины, счастья, здоровья, удачи, исполнения желаний и всего-всего-всего, да побольше! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!