Эх, как у нас весной-то запахло. Снег топит, как масло. Ни в лес на лыжах, ни пешком по сельской улице – мокро как-то...
Решила я дома шороху навести. Лук перебрала. Вот как летом он не уродился, так и зимой плохо хранится. Набрала ведерко луковичек, которым срочно надо на сковородку, не то дорога им в компост. А что такое приготовить, чтоб столько лука одолеть?
А напеку я пирогов с картошкой и луком. Не так давно на одном деревенском youtube-канале мама с дочкой готовили катламу.
Катлама – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. По сути – лепёшки с начинкой. Причём начинка может быть самой разной, поэтому можно выбрать на свой вкус – фарш или репчатый лук, творог с зеленью или картофель, мак или просто сладкий джем.
Процесс формирования пирожка такой занимательный, что стало интересно приготовить самой.
Тесто приготовила дрожжевое(так мне захотелось), для начинки –лук(много, очень много) обжарила и добавила отварного картофеля.
Печку русскую истопили, угли подвинули и пирожки туда посадили. Полчаса и четыре румяных пухлячка готовы.
Что нравится в таких пирогах - это то, что начинка равномерно распределяется.
Такой красотой поделиться надо. В город поехали, два зятя у нас - от тещи гостинец им.
P.S. Еще таким способом напекла с творогом: