Найти тему
Урожайный огород

Если у вас растет крапива на участке, то вам очень повезло

Очень многие люди не любят крапиву из-за своего «жгучего» характера, но огородники знают, что данное растение обладает уникальной ценностью.

Не у всех любителей своих овощей и плодов земля достаточно плодородная. Вот допустим у меня не растет крапива и это означает, что земля на моем участке кислая и бедная на питательные вещества. Правда, позже у меня все таки начала расти данная культура.

Но, об этом чуть позже. Местность, где растет крапива всегда богата на азот. Земля настолько пропитана им, что дает в полной мере все необходимое для нормального роста посаженной рассады томатов и других культур.

Если на даче или огороде заросли крапивы, то не стоит отчаиваться.

Нужно, наоборот радоваться. Ведь вам не придется применять магазинные удобрения. Почва, где растет это растение богата не только азотом, но и калием, а также большим количеством микроэлементов. А это означает только одно, такая земля будет всегда давать отличный урожай овощей и других растений.

Если на земле присутствуют только хвощ и мокрица, то это значит, что почва на состав бедная и кислая. А это признак того, что высаженные растения никогда не будут давать нормальный урожай из-за скудности питания. Развести крапиву можно на моем личном опыте.

Необходимо сделать где-нибудь на огороде компостную яму и растение не заставит себя долго ждать. Как только образуется плодородный слой земли, так и крапива сразу же начнет расти. И не нужно будет больше искать ее на соседних участках, чтобы сделать салат или лечебную настойку.

Но, главное ее применение заключается в удобрении других растений. Крапива содержит в себе множество полезных и питательных веществ. Сюда можно отнести вышеперечисленные элементы, а также железо, кальций, витамины кислоты. Если сравнивать данную подкормку с магазинной, то она намного легче воспринимается овощными культурами, чем с химическим составом.

Органика всегда считалась отличным средством для удобрения на огороде или на даче. Данное органическое удобрение идеально подходит для огурцов, помидор и клубники. Не нужно удобрять настоем крапивы чеснок, лук и бобовые. Настой из крапивы (рецепт) Необходимо нарезать растение на мелкие на части и оставить в любой емкости на некоторое время в теплой воде, чтобы оно немного «побродило».

Закрываем ее крышкой и оставляем на время, которое будет зависит от условий брожения. Если брожение происходит в теплых условиях, то на приготовление удобрения понадобится где-то неделя. А если погода холодноватая, то и две недели.

Для скорости процедуры можно добавить немного дрожжей. Когда настой потемнеет и перестанет из него выходить пена, то он готов к применению.

Разводит его надо в соотношении один к десяти жидкости. Подкорму надо проводить периодически через каждые полмесяца.

Если огороднику лень делать эту настойку, то он может просто порезать крапиву на мелкие части и добавлять в лунки при посадке рассады.