Всем привет, друзья ! Я думаю ,все очень любят попить чай с чем-нибудь вкусненьким , а еще лучше , когда это можно сделать буквально ,за пару минут . Хочу предложить Вам рецепт вкусного ,ароматного, шоколадного пирога , буквально пару минут занимается замесить все ингредиенты !!!
Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне !!!
Ингредиенты :
Мука пшеничная ........300 гр
Разрыхлитель ............1 пакетик
Яйца ...............................4шт
Соль ..............................щепотка
Ванильный сахар ......3 гр
Сахарный песок ........250 гр
Растительное масло ...6 ст.л
Кефир ........................200 мл
Какао порошок ........1 ст.л с горкой
Ананасы ....................350 гр
🔥🔥🔥🔥
Способ приготовления :
В отдельную миску добавляем муку пшеничную, разрыхлитель и все перемешиваем , пока оставляем в сторонке . В отдельной емкости смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сахарный песок и взбиваем миксером пару минут до пышной текстуры !!!
После , добавляем растительное масло (без запаха ) и так же взбиваем до однородности , добавляем кефир домашний и перемешиваем . Поэтапно вводим мучную смесь и снова перемешиваем миксером до однородности . Пропускаем какао порошок через сито , добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности .
К этому моменту у меня уже разогревается духовка минут 10 при 200 градусах . Собираем остатки теста лопаточкой силиконовой со стенок миски , вымешиваем и оставим в сторонке , а пока займемся ананасами .
Я использую консервированные ананасы: можете взять и свежие , три кольца отложила в сторону , я выложу их поверх пирога , а остальные нарежим на кусочки , нарезаем в произвольной форме . Нарезанные кусочки ананасов отправляем в тесто и вымешиваем до однородности . Кстати ,ананасы ,я откинула предварительно на сито , чтобы стек сироп .
Я поготовила форму для выпекания , у меня квадратная 24 см на 24 см , основание формы выложила пергаментной бумагой : она у меня хорошего качества ,поэтому ее я не смазываю сливочным маслом .
Бортики , я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями , можете смазать растительным маслом , если нет сливочного масла .
Выкладываем тесто в фому , разравниваем и выкладываем сверху кольца целых ананасов , отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 40- 50 . Смотрите по Вашей духовке !!!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ, ВЫ НАЙДЕТЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
💖💖💖💖
- И ВУ-АЛЯ ,ВКУСНЯШКА ГОТОВА , ДАЕМ СПУСТЯ ВРЕМЯ ПИРОГУ ОСТЫТЬ ,ВЫНИМАЕМ ИЗ ФОМЫ , ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖЕТЕ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ !!!
ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНЫХ БЛЮД ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ МНЕ В ИНСТАГРАМ , БУДУ ДЕЛИТСЯ ИМИ В СТОРИЗ .
Всем прекрасного дня !!!
#Вкусная_еда_с_Хадиджей
#заливной_пирог_за_5_минут
#вкусные_рецепты_блюд
#кухня
#выпечка
#пирог_к_чаю_за_5_минут
#вкусные_рецепты_пирога
#пирог_с_ананасам
#готовим_с_вкусная_еда_с_Хадиджей
#быстрые_вкусные_рецепты_выпечки