Найти в Дзене
Tолковая Алина

Как вы?

Это я пыталась сфотографировать снег, блестящий (и тающий) на мартовском солнце))
Это я пыталась сфотографировать снег, блестящий (и тающий) на мартовском солнце))

Закрыла комменты к предыдущим статьям, потому что работаю с утра до вечера - нет времени модерировать весь этот бред. По этой же причине не смотрю ролики в ютьюб, выступления президентов, не слушаю вражеские голоса и прочее. Давно не смотрю ТВ, хоть меня и подозревают в обратном.

Предыдущие тексты "о политике" писала, опираясь исключительно на личные воспоминания.

За последнюю неделю я ощутила, что разница между 45 и 30-35 летними в нашей стране огромная. Мне в 1991 было 12, а те, кому сейчас 30, ещё и не родились. Мы взрослели в очень насыщенное событиями десятилетие - 90-е годы, начавшееся с бомбардировки Грозного, закончившееся бомбардировкой Белграда. Вместе с родителями мы узнавали новые слова: плюрализм, деноминация, ваучер, приватизация, дефолт...

А те, кому сейчас 20-25, вообще выросли в благополучные годы: войны закончились, нефть дорожала, западный образ жизни стал доступнее. Конечно, им терять привычный уровень жизни ещё страшнее.

И уж совсем в ужасе наши дети - они не могут представить жизнь без Интернета и Инстаграмма.

А я могу. Я без интернета полжизни прожила. И была, помнится, местами весьма счастлива))

Жители столиц переживают, на мой взгляд, сильнее всех: в Москве и Питере было много совместных предприятий, офисов западных компаний.

Моя жизнь в провинции пока изменилась мало. Да, цены растут, но они и так росли. Раньше нам это объясняли пандемией, теперь на все будет другая универсальная отмазка.

Зарплаты расти не будут. Поэтому, рано или поздно, рынок должен как-то сбалансировать спрос и предложение. Я не экономист, но все детство и юность слышала о "невидимой руке рынка"... Помните?

Сейчас, правда, говорят, что это все враньё, либертарианские фантазии...

Но хочется верить, что баланс всё-таки будет найден.

Крамольная мысль: пока нас не запереть в нашей прекрасной, самой богатой в мире стране, мы ж так и не начнём ничегошеньки производить.

А вот в стрессовых ситуациях русские всегда мобилизуются и проявляют свою знаменитую смекалку.

Да, я надеюсь на это самое.

На русский "авось".

Вообще, очень хочется верить, что все будет хорошо.

Не хочу читать всю эту муть и жуть.

На самом деле, никто не знает, что будет. Потому что такого ещё не было.

Мы цепляемся за старые схемы и аналогии, но мир меняется так, как давно уже не менялся. А мы-то думали, что в 2020 был ужасный ужас...

Оля ушла, ныть теперь негде, поэтому предлагаю поныть здесь, четверга не дожидаться)

Как вы?))