Такие куриные палочки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. При этом - совершенно не жирными! Ведь они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. В результате - очень вкусная и полезная закуска. Сочность же куриному филе обеспечивает легкий маринад, о котором я сейчас расскажу.
Для маринада нам потребуется соевый соус хорошего качества и сухой молотый имбирь (продается в отделах со специями). Именно этот порошок имбиря отлично размягчает мясо курочки, делает его нежным и сочным, даже лишенную жира грудку. Скажу сразу, что в готовом блюде имбирь совсем не чувствуется, его роль именно в "размягчении". А вот соевый соус придает мясу и вкус, и соленость.
Кунжут, в котором запекаются палочки, пропитывает их своим ароматом. Этакий "ореховый" запах. В процессе приготовления кунжут подрумянивается и аппетитно хрустит. Вкус его отлично сочетается с куриным мясом.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем на продольные кусочки - палочки.
Складываем филе в чашку, поливаем соевым соусом и посыпаем щедрой щепотью молотого имбиря.
Хорошо перемешиваем кусочки с маринадом.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре как минимум на 30 минут. Сразу сообщу: чем дольше будет мариноваться филе, тем сочнее будут "палочки".
Форму слегка смазываем маслом - совсем чуть-чуть.
Замаринованные кусочки обваливаем в кунжутных семечках.
Выкладываем кусочки в форму в один слой.
Запекаем при 200С около 25 минут.
Готовые палочки можно обмакивать в соевый соус, в кетчуп, в сырный соус. Соус подается вместе с палочками в маленькой пиалке.
Спасибо всем, кто заглянул на мои странички!