Найти тему
Фишки от Аришки.

Куриные палочки в кунжуте. Не жарим, а запекаем.

Такие куриные палочки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. При этом - совершенно не жирными! Ведь они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. В результате - очень вкусная и полезная закуска. Сочность же куриному филе обеспечивает легкий маринад, о котором я сейчас расскажу.

Для маринада нам потребуется соевый соус хорошего качества и сухой молотый имбирь (продается в отделах со специями). Именно этот порошок имбиря отлично размягчает мясо курочки, делает его нежным и сочным, даже лишенную жира грудку. Скажу сразу, что в готовом блюде имбирь совсем не чувствуется, его роль именно в "размягчении". А вот соевый соус придает мясу и вкус, и соленость.

Кунжут, в котором запекаются палочки, пропитывает их своим ароматом. Этакий "ореховый" запах. В процессе приготовления кунжут подрумянивается и аппетитно хрустит. Вкус его отлично сочетается с куриным мясом.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезаем на продольные кусочки - палочки.

-2

Складываем филе в чашку, поливаем соевым соусом и посыпаем щедрой щепотью молотого имбиря.

-3

Хорошо перемешиваем кусочки с маринадом.

-4

Оставляем мариноваться при комнатной температуре как минимум на 30 минут. Сразу сообщу: чем дольше будет мариноваться филе, тем сочнее будут "палочки".

Форму слегка смазываем маслом - совсем чуть-чуть.

Замаринованные кусочки обваливаем в кунжутных семечках.

-5

Выкладываем кусочки в форму в один слой.

-6

Запекаем при 200С около 25 минут.

Готовые палочки можно обмакивать в соевый соус, в кетчуп, в сырный соус. Соус подается вместе с палочками в маленькой пиалке.

-7

Спасибо всем, кто заглянул на мои странички!