Найти тему
Петр Елькин

Вкус из детства

Я возвращаюсь домой из школы. На улице дождь, слякоть. И только открываешь дверь домой, а Мама встречает горячей едой и выпечкой. Дома уютно, тепло, и ты чувствуешь себя в безопасности.

И по моим ощущениям, запах выпечки, корицы, кардамона позволяют прикоснуться к этим чувствам.

Поэтому сейчас захотелось поделиться с вами своим кусочком тепла. Невероятный штрудель позволит прикоснуться к этому теплу.

-2

Итак. Начинка может быть разной, в этот раз у меня (в граммах):

- яблоки (очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики) - 1500

- грецкие орехи (рубим) - 250

- клюква сушеная - 250

- сахар - 200

-специи (кориандр, кардамон, мускатный орех)

-3

Тесто. Ничего сложного (в граммах):

- вода - 300

- мука - 600

- подсолнечное масло - 50

- соль - 10

Вмешивается тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто должно стать пластичным, не липнуть к рукам. Потом завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Далее отдохнувшее тесто вытягиваем в очень тонкое полотно. Оно должно просвечивать. Делать нежно, чтобы не порвать. Чем тоньше тесто, тем приятнее текстура и вкус. Его лучше вытягивать на ткани.

-4

Распределяем начинку, отступив от краёв на 2-4 см.

-5

Толстые края просто обрезаем ножницами. Иначе по краям тесто будет резиновым.

-6

Поверх начинки присыпаем панировочными сухарями. Оно впитает в себя лишний сок. Края немного загибаем, чтобы начинка не вытекла.

-7

С помощью ткани сворачивает наш рулет.

-8

Вот такой упитанный удав отправляем в духовку при температуре 170 °C на 60-80 мин (в зависимости от величины штруделя).

-9

Наслаждайтесь этим великолепным штруделем и вспоминайте детство, Маму, семейный очаг.