Доброго дня, мои уважаемые подписчики. Сегодня, о чем не пиши, ограничения прилетают по любому поводу. Чаще всего, мои очерки видят только подписчики.
Не имел привычки призывать подписываться на канал и ставить лайки, не солидно и не серьезно, уговаривать стороннего человека делать подобные манипуляции.
Теперь же когда моя прогосударственная, провластная, поддерживающая решения президента Путина позиция под запретом, я вынужден на время отказаться от принципа работы по-старому.
Дабы вы, все те, кто читал мои статьи, но по каким-то причинам не подписывались на мой канал, могли и дальше в условиях ограничений знакомится с моими выводами , - прошу не забывать подписываться.
А теперь собственно к теме статьи...
Как стало известно накануне, Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала заблокировать доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» (признан иноагентом, - прим. авт.).
Соответствующее требование уже направлено в Роскомнадзор. Как сообщили в Генпрокуратуре причиной подобного обращения послужили систематические публикации, «заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР», публикуемых на сайтах «Эхо Москвы» и «Дождя».
«В связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР Генеральной прокуратурой РФ… внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о принятии мер по ограничению доступа к указанным информационным ресурсам»,— сообщает в пресс-служба Генпрокуратуры.
Уважаемые читатели, в дополнение к скидкам и акциям, при наличии подписки на Яндекс, вам становится доступен кешбэк, который вы сможете потратить на будущие покупки.
Так же сообщается, что в адрес Российской телевизионной и радиовещательной сети, Роскомнадзора и «Газпром-медиа» (владеет основным пакетом акций «Эхо Москвы» - прим. авт.) направлены представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствующих им причин и условий, вплоть до немедленного отключения.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что никаких уведомлений не получал, а также что планирует разобраться в ситуации и обжаловать требование Генеральной прокуратуры.
«Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта "Эха Москвы", но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере (поступления – прим. авт.). Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений»,— заявил Алексей Венедиктов комментируя решение Генпрокуратуры.
Аналогичную позицию высказал и Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко , он сообщил, что телеканал ничего не нарушал и его руководство также будет обжаловать блокировку.