Истинные Багхрир должны быть светлыми и с очень большим количеством дырочек и не зажаренными с одной стороны.
Тесто
300 гр пшеничной муки
100 гр семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1/2 ч.л. сухихи дрожжей
+-850 мл теплой воды
- И так, необходимо объединить все сухие ингредиенты.
2. К ним добавить желтки и оливковое масло
3. Постепенно добавлять воду и взбиваем миксером у меня ушло 2 минуты
4. Накрыть и дать постоять минимум 45 мин максимум 1 час.
5.НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ СКОВОРОДУ!!!!
6. Тесто необходимо влить на холодную скороду и жарить на среднем огне и ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
После каждого блинчика охлаждаем сковороду под струей холодной воды.
Тесто льем строго в центр не пытаемся его распределить как РУССКИЙ блинчик.
Готовятся быстро - попробуйте.
с Масленницей