Найти тему
Kseniia SH

А какие у них блинчики. Рецепт марокканских блинчиков.

Истинные Багхрир должны быть светлыми и с очень большим количеством дырочек и не зажаренными с одной стороны.

Тесто
300 гр пшеничной муки
100 гр семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1/2 ч.л. сухихи дрожжей
+-850 мл теплой воды

  1. И так, необходимо объединить все сухие ингредиенты.

2. К ним добавить желтки и оливковое масло

3. Постепенно добавлять воду и взбиваем миксером у меня ушло 2 минуты

4. Накрыть и дать постоять минимум 45 мин максимум 1 час.

5.НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ СКОВОРОДУ!!!!

6. Тесто необходимо влить на холодную скороду и жарить на среднем огне и ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!

После каждого блинчика охлаждаем сковороду под струей холодной воды.

Тесто льем строго в центр не пытаемся его распределить как РУССКИЙ блинчик.

Готовятся быстро - попробуйте.

с Масленницей

Еда
6,93 млн интересуются