Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Какая же это вкуснятина - паста из авокадо, готовить просто, подходит ко всему

Купила я недавно авокадо. Хороший спелый плод, который нужно было в течение двух-трех дней съесть. Сначала хотела, как обычно, порезать на бутерброды. Но потом вспомнила, что недавно где-то в интернете видела пасту из авокадо, и решила приготовить именно ее.

паста на овсяном хлебе с семенами льна - очень красиво)
паста на овсяном хлебе с семенами льна - очень красиво)

Вообще, в последнее время всякие пасты и так называемые "намазки" из авокадо - довольно модный тренд. Встречала я даже приготовленный из авокадо майонез - так его назвала автор. В принципе, такая же паста, только название другое.

Я ждала в гости подружку и буквально за 10 минут сделала очень вкусную пасту, которую мы тут же вечером употребили на бутерброды.

Что у меня было из продуктов:

  • 1 авокадо
  • немного твердого сыра (граммов 30-40)
  • несколько маленьких шариков рассольной моцареллы (4-5)
  • 2 чайных ложки сметаны (я брала 10%, можно взять греческий йогурт)
  • соль адыгейская с травками
  • сушеный чеснок (совсем чуть-чуть)

Процесс нереально прост - моем авокадо, разрезаем аккуратно пополам, удаляем косточку. Мякоть из каждой половинки вычищаем ложечкой прямо в чашу измельчителя.

Твердый сыр я нарезала небольшими кусочками, моцареллу покидала в измельчитель целиком. Добавила сметану.

Добавляем немного соли и чеснока - кладите осторожно, лучше потом досыпать по вкусу, а то я немного с чесноком переборщила.

Включаем блендер и измельчаем до состояния пасты - я люблю, чтобы масса была гладкая и однородная, но вообще измельчение легко контролируется по вкусу, кто-то любит, чтобы были видны кусочки.

Готовую пасту перекладываем в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить пасту в холодильнике долго не стоит. В идеале сделать ее и съесть за один раз, в крайнем случае - в течение суток. Потом она начинает темнеть и вкус немного портится.

Такая паста из авокадо идеально подходит для бутербродов, ее можно использовать как соус к любой еде и даже заправить ей салат! Паста полезная, содержит витамины и микроэлементы, которыми богато авокадо. Это довольно легкий продукт, который без проблем можно поесть вечером и даже перед сном. А вот утром перед работой лучше не есть, если положили в нее чеснок.

намазала пасту на цельнозерновой хлеб, который испекла сама, а сверху положила кусочек вареной говядины))) вкуснятина!
намазала пасту на цельнозерновой хлеб, который испекла сама, а сверху положила кусочек вареной говядины))) вкуснятина!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, если хотите регулярно видеть оповещения о новых публикациях, так как ЯндексДзен временно отказался от формата рекомендаций.
Всем добра и терпения!

А вы пробовали готовить пасту из авокадо? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь своим опытом в комментариях!