Найти тему

Евмений Теляков в Зазеркалье. Почти научная почти фантастика.

Эпиграф: ".......Не дождался, к старухе воротился - Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.  А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке", 1835 год
Эпиграф: ".......Не дождался, к старухе воротился - Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто. А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке", 1835 год

..... Евмений вздохнул, поднял свое обширное седалище с "трона", привычным жестом снял личное сиденье с унитаза и повесил его на гвоздик. Вышедши в просторный коридор, по которому в разных направлениях ползли, ходили и бегали на скорость выпускница МГУ Аллиса, абитуриент МГИМО Химдель, шестиклассница в пять лет Лелея, гениальный младенец Тезей, он понуро зашагал прочь.... - "Кого-то я упустил?", подумал Евмений. - "Ну ладно, верная Ната уж должна всех помнить, если что спрошу у нее".

Причин для тяжелых вздохов было - хоть отбавляй. Несмотря на объявленную в прессе закрытую и забитую до отказа запись, к почти дипломнице Аллисе не выстраивалась очередь богатых родителей одаренных детей. На Химделя опять пришла бумага из райотдела полиции - мальчик всего только попинал хулиганов, дразнивших его каким то Буратиной. И кому он нужен, этот Толстой, тем более даже и не Лев а непонятно кто?

Над Лелеей смеялись великовозрастные одноклассники, просили ее прочитать на скорость "Шла Саша по шоссе и сосала сушки" и радовались как дети малые, когда слышали "Щаз сьем синюю ж0пку".

Даже верная Ната вдруг подвела: начисто отказалась от специально для нее пожаренной свиной котлетки с салатом из сырой картошки (кладезь витаминов!) и потребовала запеченной свежей семги с зеленым горошком. - "Это на нее десятая беременность так дурно влияет, некоторые и мел едят" - подавленно думал Евмений -"Ну уж и не знаю, кому бы душу продать, чтобы было по как надо, как академик Тюленев велит!"

Тут вдруг в темном углу громыхнуло, и ожил портрет предка Евмения - Полиграфа Полиграфовича Шарикова, известного деятеля победившего большевизма. И Шарикова и большевизм Евмений искренне почитал за величайшую методику - "все отнять и поделить". В коридоре материализовалась невысокая крепкая фигурка знаменитого деятеля очистки. Привычным жестом ухватив за пузо случайно выскочившего из укрытия кота, предок недоуменно прочитал по слогам на ошейнике "Ко-нфу-ци-й", опасливо бросил кота подальше от себя, и обратился к потомку.

Потомок вытянулся во фрунт, заправил усы за уши, бороду - в шорты и приготовился к чуду. И чудо последовало! Полиграф Полиграфыч сказал, что ТАМ вняли жалобам и решили предоставить Евмению возможность "сбычи его мечт". Шариков прям так и выразился, отвечаю!

Для того, чтобы попасть в дивный новый мир, живущий по Евменьевым правилам и Тюленьевым методикам, стоило просто хлопнуть в ладоши и сказать "Асмолов, изыди!" Если вдруг Евмений все-таки захочет вернуться - надо было пукнуть и прошептать "Асмолов, вернись"

Шариков пропал так же внезапно, как появился. Евмений незамедлительно хлопнул в ладоши, проорал в пространство волшебные слова, и на всякий случай зажмурился. Когда он через пару секунд открыл глаза, он был уже в другой реальности.

В широкий коридор выходило полтора десятка дверей с надписями "Химдель", "Шпиндель", "Терра", "Сьерра", "Лейя", "Химера", "Тезей", "Афродита"..... надписей было много, они терялись в золотистом сумраке коридора, простирающегося на пару километров и большинство имен были Евмению незнакомы.

Тут Евмений услышал в отдалении звуки, как бы шум морских волн, и пошел на звук. Уже подходя к просторной, обитой кожей двери кабинета, Теляков заметил обширное лобби, в котором толпились солидные мужчины и эффектные женщины. Теляков визуально опознал Потанина, Алекперова, Мордашова, Вексельберга, Прохорова и Абрамовича. Дверь кабинета открылась, и из нее спиной назад вышел Максим Алкин. Шоумен задорно улыбался и голосом Людмилы Зыкиной напевал "Пионер, не теряй ни минуты! Никогда, никогда не скучай!" В углу лобби блеснул никелированным боком несгораемый шкаф, куда ответственный за выручку от консультаций, финансовый гений Айлюлюнг Теляков, сваливал бруски золота - другой валюты в семье не признавали с далекого 2022 года.

Немного смущало, что при виде Евмения никто не вскакивал, не бросался к нему с намерением пожать гениальную руку или попробовать завести разговор о методике раннего развития гениальности в детях обеспеченных родителей. Но Евмений по природе был скромен, он даже свои пять дипломов 5.0 и две докторские красные "корочки" никогда никому не показывал - держал под подушкой.

Насмотревшись вдоволь на заслуженное зрелище, Теляков пошел искать кухню. Уж там-то, как он помнил и надеялся, найдется для отца гениального семейства и кружка чая и свежеиспеченные витаминные сушки, и сочная свиная котлета из настоящего ненаколотого мяса домашних животных. А может быть даже немного Зюзинских грибочков под соусом из фруктового пюре.

Дорога оказалась длинной, но полезной. Глаз радовали портреты академика Тюленева, Антона Семеновича Макаренко и Бориса Павловича Никитина с дарственными надписями, смешные шаржи на А.Г. Асмолова и Ю.П. Зинченко, изображенных в виде пещерных людей с дубинами, на которых было написано "Психфак МГУ", наперевес. Дальше шли грамоты и свидетельства: мастеру спорта по спорту в 7 лет Химделю Телякову, кандидату биологических, математических, психологических и каких-то других наук Аллисе Теляковой, грамота 626й школы за высокую скорость в чтении двухлетней Химере Теляковой, диплом за успехи в ползанье трехмесячному Полиграфу Телякову, названному в честь знаменитого предка.

Евмений почти дошел до кухни, он уже вовсю наслаждался запахом горячих сушек, отчетливо отдававшим витаминами В1, В6, Е и РР..... но тут крепкие мужские руки схватили его за два локтя и зафиксировали. Евмений оглянулся и увидел родных сыновей Айлунга и Фейлунга, уже взрослых мужчин в свои 15 лет, с длинными рыжими волосами и заметно отросшими усами и бородами. Молодые люди смотрели на отца какими-то холодными глазами. Затем Айлунг кивнул Фейлунгу и сказал "Папаша, пойдемте в вашу палату. Там вас ждет ваша любимая похлебка из картошки с чечевицей и недочитанные пять томов Выготского. А прочитаете всего Сухомлинского - получите вашу котлету".

От неожиданности Евмений негромко пукнул и прошептал "Асмолов, вернись, я все прощу!"