Россияне, рожденные в конце 90-х – начале нулевых, расстроились: Sony, Disney, Paramount, Netflix, BBC, Universal, Warner.Bros больше не покажут в отечественных кинотеатрах блокбастеры, драмы, кинокомедии, хорроры. Шеф, все пропало! Новый Бэтмен улетает, а Соник пробегает мимо. Рожденные в 80-х, просят не паниковать. Они уверены: россияне насладятся санкционными фильмами. Почему? Эпоха возрождения видеосалонов настала. Она привнесет в мир ценителей зарубежного киноискусства жанровое разнообразие.
Как воскресает кинематографический феникс?
Новость о том, что американские студии отзывают фильмы из кинотеатров сподобилась грому среди ясного неба.
Российский рынок является один из самых прибыльных для Голливуда. Наши граждане любят Человека-паука, Джеймса Бонда, Круэллу. Они готовы голосовать рублем за такой контент.
Поэтому многие были уверены: санкции минуют мировой кино, но Бог, как и водится, посмеялся над этими планами.
Мимо кинотеатров пробегут:
«Бэтмен» (2 марта) «Соник 2 в кино» (31 марта); в стороне останется «Затерянный город» с Ченнингом Татумом и Сандрой Буллок (7 апреля). Также наши граждане не увидят фильмы «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Тор: Любовь и гром», «Сердце Пармы», «Чёрная Пантера: Ваканда навсегда», вторую часть «Аватара».
Разочаровала и развлекательная компания Netflix. Она отказался от реализации проектов с российскими продюсерами. Зрители не узнают как Анна Каренина, которую должна была сыграть Светлана Ходченкова, станет VIP-персоной в современном Петербурге, что такого особенного в «Ничего особенного», и какой криминал зарыт в «Зато».
На первый взгляд – безнадега. Остались «Ёлки», фильмы Козловского, сериалы про полицейских и Дашу из деревни, которая всегда влюбляется не в того парня. Да, ещё есть кринжовые индийские фильмы и непонятые корейские. Как жить без Голливуда?
Ответ прост: все киноновинки 2022 года мы с вами посмотрим. Как? Пираты уже работают над возрождением видеосалонов. Скорее всего их форма изменится, но содержание останется прежним.
Привет из 80-х и 90-х
Видеосалоны стали расти как грибы после дождя после появления видеоплееров. В деревнях люди собирались в обшарпанных ДК, чтобы на небольшом телевизоре посмотреть пиратский «Музей восковых фигур», в городах устраивали квартирники, на которых с замиранием в сердце смотрели как Элен Рипли ваншотит чужих.
Спасибо Леониду Володарскому, Михаилу Иванову, Алексею Михалеву, Павлу Санаеву за этот гнусавый дубляж. Мастера работали по-стахановски. За сутки озвучивали по 3-4 фильма.
Да, перевод немного хромал, но в нём была какая-то неистовая прелесть. В память врезались узнаваемые мужские голоса, которыми говорил Фредди Крюгер, Рэмбо и Скрудж Макдак.
Благодаря Володарскому и Ко мы получили очень много годного контента, минуя кинотеатры. Их видеосалоны работали как часы вплоть до нулевых годов. Есть что вспомнить.
В эпоху интернета возродить такие салоны можно по щелчку в 3.15. Пираты научились пиратить качественно. Не беда, что некоторые киноленты будут с китайскими субтитрами. Через пять минут зритель перестанет их замечать.
Сейчас нужно не паниковать, а действовать. Варианта два: идти к пиратам или учить язык.
Уверен: большинство выберет первый. Поэтому запрещенный в РФ Бэтмен заговорит по-русски, а Соник прорубит окно в удивительный и прекрасный мир высокобюджетного кино.
Главное, чтобы впопыхах чиновники наше кино не запретили. Вот смеху-то будет!