Найти тему
Свет моей жизни

История о двоечнике несчастном

Реальная история из жизни: В школе случился небольшой инцидент. Мальчишка упал в обморок на уроке. Сидел, сидел, сполз со стула и упал,
такое вот событие. Все засмеялись, стали пальцем показывать, срывать занятие, и никто его не пожалел. Ведь этот мальчишка у них был тихий двоечник, сидел на последней парте.
Пока к нему учительница дошла – уже начал подниматься.
Он не шутил, как многим показалось, он смущенно улыбался.

Этот мальчишка был из многодетной семьи, показался немного бледным, поэтому учительница английского Алла Дмитриевна не стала рисковать и отправила его в медкабинет, а в сопровождение выдала отличницу Катю.

Катя пошла рядом с пошатывающимся пареньком, и у них завязался разговор наедине первый раз в жизни:

- Ты чего упал, специально?

- Не совсем. Что, прикольно было?

- Не очень, я лично испугалась, думала, ты умер.

- Ну и умер, и что такого? Вам же лучше.

- Ну да… Дурак ты такой. Двоечник несчастный!

В мед кабинете у него всё послушали, померили, положили на кушетку и живот начали смотреть, а живота нет – пустой.
Сахара кусок дали – мальчишке полегчало.

«Когда ел? Что ел?», - спрашивают.

А он … не ел. Вчера не ел, позавчера не ел. Сестры и братья у него ели, а они с матерью суп из топора ели.

У мальчишки три младшие сестры и два брата. Отец в этой большой семье решил вспомнить буйную молодость и пропал в направлении ближайшего города-героя на заработках. Да так заработался, что запропастился, денег ни разу не прислал.
Им стало не просто тяжело, обидно, а жить невозможно. Просить не привыкли, бабуля их не привечала со стороны отца, а со стороны матери присылала с пенсии два тысячи. Мать работу нашла, сын в седьмом классе после школы платежки начал разносить вместо почтальона.

Зима, энергии у него много тратится, есть еще больше хочется, школьного бесплатного питания такому взрослому пареньку не хватало...

Вроде бы и почтальон попалась нормальная, делилась своей копеечкой, чтобы самой не ходить, только платёжки раз в месяц, и газеты совсем мало приносят дохода, все равно не хватало. Младшие просят у матери, у брата – он свое отдает. Сам в голодный обморок падает второй раз.

Учителя между собой обсудили, дети ничего не знали. Стали они ему за тот случай прозвища давать «дохлый» и тому подобные…. Злые дети плохие прозвища давали, каких не напишешь. Мальчишка растерялся, друзей и среди двоечников не осталось, зато помощь материальную от учителей сердобольных он получил, вместе с визитом опеки.

Матери детвору оставили, чтобы не пугать, взяли на патронаж, но она теперь прятала от соседей глаза и стыдилась, что голодают.

Мальчишка совсем сник. Несчастным себя почувствовал окончательно. Совсем двоечником стал, тяжело ему учиться было совсем, но до девятого класса из школы никуда не уйдешь. Уже собрался он в дом ребенка, хотя был почти взрослый. Разговоры такие велись - в опеке сказали, чтобы легче было матери. Мать плакала у него на плече, говорила, что так ей будет совсем сложно.

Катя на него внимания не обращала после того разговора, но задумалась над ценностью человеческой жизни.

Он собрался сбежать со школы однажды, и, как в сказке, Катя его встретила на пути к выходу из школы. Она остановила его, как опытный полицейский и принялась допрашивать:

- Денис, ты что, сбежать собрался?

- Тебе какое дело?

- Ты не имеешь права так разговаривать с девочкой.

- Ну и не разговаривай со мной.

- Куда ты идешь?

- Не скажу, это не твоё дело.

- А если ты опять свалишься замертво?

- Это не твоё дело, Катя!

Но Катя быстро схватила свою куртку и пошла за ним.

Была метель. Катя не отставала.

Наконец, Денис не выдержал и остановил её.

- Чего тебе от меня надо?

- Давай я тебе помогу!

- Ты не сможешь, я тупой несчастный двоечник.

- Смогу. Пошли ко мне домой, а потом вернемся в школу за моей сумкой с учебниками. Прогуляем только один урок. Я над тобой поработаю.

И она поработала, как опытный трудовик. Но сначала напоила чаем с пирожками.
Денис ел смущенно и смотрел голодными глазами. Катина мама была на работе, поэтому Катя не волновалась, что кто-то их увидит с таким несчастным двоечником.

Когда Денис попросил её никому не говорить, и рассказал, что он работает, Катя допросила, как опытный следователь.

Её мать с отцом тоже прониклись чужой бедой, они не осудили Катю.

Вскоре нашёлся отец, благодаря связям Катиного папы, а потом в семье появились деньги, благодаря Катиной маме, которая помогла устроиться на хорошую работу маме Дениса.

Стало легче.

Катин отец вместе с матерью долго убеждали мальчишку учиться хорошо. Мама Кати его хорошо подстригла, потому, что сама умела стричь своего мужа. Катя за два класса заново повторяла с ним учебники и мучила его, как настоящий учитель.
У Дениса каждый день появлялась улыбка на лице, когда он заходил в класс. Конечно, подружки Кати прознали, что она ему помогает. Они заметили, какой он стал аккуратный и симпатичный. Стали завидовать.

Но этому мальчишке не начали ставить заслуженные пятёрки и четверки, ведь он давно уже был двоечник, а двоечник не может сразу стать отличником. Денису-то совсем не было обидно, а Катя переживала, это же несправедливо. Именно поэтому Катя и Денис на девятый класс вместе перешли в другую школу, с математическим уклоном. Там не знали, что он двоечник и стали ставить одни пятерки по математике и физике. Кате только четверки, но зато пятерки по русскому и литературе.

Денис не стал круглым отличником, конечно, но он стал умным парнем и поступил потом в ВУЗ, вместе с Катей.

А когда у Кати заболел отец, Деня вместе с ним мотался по всем больницам и в конце концов добился правильного диагноза. Сложный был у отца диагноз, долго не могли понять, что с ним такое случилось, но когда поняли, отец пошел на поправку.

Катя и Денис четыре года вместе учились, помогали друг другу. Потом он сделал предложение от которого Катя не отказалась.

Денис был из многодетной семьи, где шесть детей, Катя – единственный ребенок. Они, конечно, не всегда понимали друг друга и ссорились, но не смогли расстаться из-за социального неравенства и разного финансового положения, потому, что Катя полюбила Дениса, когда вела его в медкабинет.

Денис полюбил Катю сразу, когда пришел в первый класс и увидел её. Он даже запомнил, что рука у Кати была холодной.

В первом классе они шли вместе с линейки, которая была на свежем воздухе. Он согрел её руку, пока дошли до школы…
Катя этого не помнит, она слишком боялась идти в школу, и в садик не ходила, с ней сидела бабушка.

Эта история о несчастном мальчишке. В конце концов, у него появилась подружка, именно такой человек и был ему нужен... Который сам догонит и поможет, когда необходим... У которого никогда не нужно будет просить... Не все могут просить.

Скриншот для создания образа героя рассказа
Скриншот для создания образа героя рассказа

© «Свет моей жизни» на dzen.ru Автор Алиса Елисеева
Как стать самым желанным мужчиной
Милостыня