Продолжение продолжения набившей оскомину «Санта-Барбары» истории появления нашего семейного бизнеса. Начало вы можете посмотреть здесь и тут.
Да, благодаря нам в Мурманской области началась эпоха сахарной ваты. Ведь первые, кому пришла идея торговать ею, были мы🤑.
К вопросу подошли серьезно. Купили аппарат для сахарной ваты. Не поверите, но он до сих пор служит верой и правдой (хотя крайне редко его задействуем). Обратились в СЭС за разрешением, которое нам не дали. Тогда заказали технические условия в пищевом институте в Москве, заполнили уйму документов, арендовали место для базовой дислокации, килограмм этой ваты (представьте, какого он был объема😲) отнесли в лабораторию для проведения органолептических анализов… В общем, много было мороки.
Помните, как я рассказывала однажды, что мне повезло с людьми? Благодаря хорошим людям мы получили разрешение работать на улице хоть каждый день. Кстати, обошлось это разрешение мне совершенно бесплатно💯.
Ватная эпопея процветала в весенне-летние праздники. Цену мы не заламывали, а для меня это был не столько бизнес, сколько развлечение, зрелище.
Развлечение приносило отличный доход. Приведу простой пример: отпуск на основном месте работы у меня составлял 52 дня. Я получила положенные отпускные плюс зарплату за одну неделю месяца перед отпуском плюс небольшую премию. Сумма вполне приличная и приятная😉. А потом был один день работы на торговой ярмарке, посвященной какому-то празднику. Заработок на вате за один день был примерно таким же!
О главном недостатке сахарного бизнеса я расскажу потом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить эту душераздирающую историю😂!