Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Как приготовить галету из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 70 г
Масло растительное – 70 г
Вода – 70 г
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Клубника – 200 г
Ревень – 150 г
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Если нет ревеня или вы его не любите, можно сделать только с клубникой, увеличив количество ягод.Мята прекрасна в паре с клубникой, поэтому ее лучше не убирать из рецепта.Растительное масло можно заменить оливковым.Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Шаг 2
В воде размешать щепотку соли и ложку сахара.
Добавить оба вида муки с разрыхлителем, растительное масло и замесить тесто.
Шаг 3
Клубнику вымыть, срезать зеленый хвостик и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
С ревеня тоненько снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки. Диаметр около 30 см.
Центр, где будут размещаться ягоды, присыпать крахмалом.
Шаг 5
Ягоды и ревень перемешать с 2 столовыми ложками сахара.
Выложить клубнику с ревенем по центру, оставляя края примерно 5 см пустыми.
Шаг 6
Края теста подвернуть к центру, слегка внахлест, закрывая часть ягод.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать немного остыть.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Вкусно и в горячем виде, например, с шариком мороженого.
Приятного вам аппетита!