Весна все увереннее разливает лужи на дорогах,вступая в свои права.
Разливаясь лазурью в небе.
И как бы мягко не нежился Февраль в пуховой постели,а приходится вылезать из сугробов.Нехотя уступая место весне, зима все дальше уходит по тропинкам,унося с собой хрусткий снег.
И утки и гусями все громче кричат на реке,освобождающейся ото льда.
А я все вяжу и вяжу плед в технике мозаичного вязания крючком.И вот удивительное дело,как только начинаю вязать мотивы для пледа с коричневым цветом,так сразу на губах появляется привкус шоколада.
Зелёный с коричневым напоминает шоколадно-фисташковое мороженое.
А бордовый с коричневым напоминает брауни с вишней.
А вы пекли брауни?Ну очень вкусное пироженое.
Ловите рецепт.
- 3 плитки горького шоколада (300 гр)и пачку масла(200гр) растопить на водяной бане
Во второй чашке смешать
- 3 яйца
- 2 стакана сахара(но я беру меньше- чуть больше стакана)
- Столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 граммов муки
Все перемешать и выпекать 40-50 минут,посыпать сахарной пудрой.(можно и без неё)
Вкус шоколадный-шоколадный и вкуснооо.
Все без исключения члены семьи подтягиваются на аромат ,расходящийся по всему дому. Мой сын прямо вылизывает обе чашки до почти чистого состояния.
А плед все увереннее подрастает.Того и гляди перевалит за экватор.
Вывязывая столбики и считая петельки,прислушиваюсь к чириканью воробьев.Все шире распахиваю шторы,чтобы впустить солнце.Щурюсь от солнца-ну так мне нравится февральско-мартовское солнце-не жаркое,но уже приятно пригревающее.
Мира и добра всем.Встречайте весну.
Вяжите,пробуйте брауни.
Делитесь рецептами.