Найти тему

Просто добавь воды. Самый простой рецепт на Масленницу, который подойдет к любому столу и с любой начинкой

Благодаря этому рецепту и нескольким лайфхакам к нему завтрак или ужин готовится несколько минут. Первый день Масленичной недели мы провели с этим простым, быстрым и универсальным рецептом блинчиков. Необходим самый минимальный набор продуктов: яйцо, мука, и вода. Соль и сахар добавляется по вкусу.

Самый простой рецепт блинов на Масленицу
Самый простой рецепт блинов на Масленицу

Много блинов мы решили на ночь не готовить, поэтому взяли 300 граммов муки и 300 грамм кипяченой воды комнатной температуры.

Сахар здесь вообще можно не использовать. Особенно, если начинка несладкая или к блинчикам есть сладкий джем или сгущенное молоко. Я добавила столовую ложку.

Мне хватило также половины чайной ложки соли. Разрыхлитель (или сода с уксусом) в данном случае тоже необязательно. Я не добавляла.

Кстати, в этом рецепте я не применяю миксер. Лучше всего все размешивать венчиком. Блинчики получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Это первый лайфхак.

Итак, начнем.

Всё очень просто: Сперва взбиваем единственное в рецепте яйцо.

1. Масленица, отличный рецепт блинчиков
1. Масленица, отличный рецепт блинчиков

Далее добавляем соль и сахар, продолжая взбивать яйцо.

Второй лайфхак из четырех к этому рецепту. Вода и яйцо должны быть комнатной температуры. Или даже немного теплее.

2. Рецепт тонких блинчиков
2. Рецепт тонких блинчиков

Далее просеиваем и постепенно добавляем муку. Тщательно размешиваем.

3. Блины для масленичной недели.
3. Блины для масленичной недели.

Теперь постепенно добавляем воду, не прекращая размешивать тесто. До консистенции густых сливок.

Третий лайфхак из четырех. Теплую воду нужно постепенно вливать в просеянную муку. Не наоборот, не муку добавлять в воду. Если все делать правильно, тесто будет очень мягким, воздушным и без комочков.

Когда Вы достигли нужной консистенции, можно начинать жарить.

Четвертый лайфхак: Первый блин не делайте очень большим.

Поговорка "Первый блин всегда комом" действительно очень часто срабатывает. Это связано с тем, что сковорода или масло к первому блинчику может быть не очень прогреты. Да и тесто может получиться немного не той консистенции.

Если тесто получилось слишком жидким, то блинчик будет плохо переворачиваться и разваливаться (добавляем муки). Если тесто слишком густое - блин не будет раскатываться (добавляем воды).

Но надеюсь, что у Вас все получится с первого раза. Как у нас.

Блины по этому рецепту получаются не очень румяные, т.к. приготовлены на воде.

Но в первый день масленичной недели очень захотелось побаловать родных ещё и румяными блинчиками. Поэтому в следующей публикации - простой рецепт румяных, бомбически вкусных и очень оригинальных блинчиков с сыром и зеленью.

Первые масленичные блинчики мы подали со сметанкой и ягодным желе, которое готовили сами.

Всем здоровья, хорошего настроения и вкусной масленицы!

-7