Найти тему
Вкусная еда без труда

Простой рецепт блинчиков на молоке без сахара

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Наш любимый рецепт блинчиков: старинный, домашний, семейный. Так готовили блинчики всегда в семье моей мамы. По этому рецепту пекла блинчики и бабушка, и прапрабабушка. Дальше в глубь веков у меня сведений просто нет.

В тесто никогда не клали сахар. Ни грамма, ни крупиночки. Только яйца, соль, мука и молоко. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными. А есть можно хоть со сладким вареньем или мёдом, хоть с солёной рыбой или мясом.

Тесто для блинов по нашему рецепту готовится очень просто: на 1 яйцо берётся 1 столовая ложка муки с самым большим бугром, который удержится на ложке. Соль по вкусу. Размешивается всё вилкой или венчиком и разводится молоком до густоты нежирных сливок.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сегодня пеку на 4-х яйцах. Разбиваю их в миску и солю. Размешиваю яйца с солью вилкой и добавляю муку.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я обычно вилкой смешиваю муку с яйцами до однородности. Конечно, быстрее и привычнее всё делать венчиком. В этой заготовке для блинного теста не должно быть комочков.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот теперь можно добавлять молоко. Приведу приблизительное количество ингредиентов для блинчиков.

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан муки
2,5-3 стакана молока
соль по вкусу

ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставляю тесто на полчаса постоять на столе. Тесто должно расстояться. Молоко сначала ввожу не всё. Если опыта выпечки нет, то начинать надо с малого количества.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Разогретую сковороду смазываю растительным маслом и выливаю на неё почти полный половник теста, поворачивая сковороду и наклоняя её в разные стороны. Пеку на сильном огне меньше минуты, переворачиваю блин и пеку ещё секунд 10-20.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Блинчики пекутся очень быстро. Меньше чем за полчаса на столе появится 20-24 штуки тонких, ажурных, нежных блинчика.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Блинчики можно начинить и обжарить. А можно подать всякие вкусности отдельно по вкусу едоков. На ужин такие блины подаю с несладкими добавками, а на завтрак — с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Короче, с начинкой или без ничего — это самые вкусные блинчики, которые я всю жизнь пеку и на праздничный стол, и на детские праздники, и просто так.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!