Найти тему
мария мирова

После остановки инспектор ГИБДД начинает хамить и «тыкать»? Как водителю красиво «разрулить» ситуацию. Подробнее

Приветствую всех автолюбителей на своем канале! Не все сотрудники правоохранительных органов имеют право на выполнение своих обязанностей. Этот факт известен практически всем водителям и выражается в различных ситуациях. Например, некоторые сотрудники забывают представиться или просят вас сделать то, что вам не нужно. Из машины выйти или прекратить записывать все на камеру.

Как правило это происходит в тех случаях, когда инспектор начинает слишком грубо разговаривать или переходит на "ты". А что будет делать обычный рабочий в такой ситуации?

Далее, нужно выяснить причины такого действия. Возможно что инспектор всю ночь провел на "рейде" и не мог прийти в себя. Нет конечно, но все же понять человека можно.
Не менее распространен вариант психологического давления. Это делается для того чтобы выявить нарушителей или же в крайнем случае "расставить точки над i".

Вы можете быть случайно затронуты какими-либо вопросами. К примеру, инспектор останавливает вас и спрашивает причину остановки. В ответ можно получить «Ты что ПДД не знаешь?»?Это было бы очень хорошо.
На этом этапе диалога могут возникнуть самые разные варианты. И здесь все просто – определить, являетесь ли вы человеком, который поддается давлению или нет. А если нет, то вы можете быть уверены, что вас будут учить морали и не дадут расслабиться. Если вы будете пребывать в полном недоумении от происходящего и не сможете понять, что происходит, то вам обязательно поведают удивительную историю о вашем якобы нарушении. Чаще всего таким методом пользуются водители пожилого возраста или те у кого есть проблемы с общением в обществе. Обмануть опытного водителя будет непросто.

Что касается морали, то как же можно было узнать, что сотрудник правоохранительных органов не имеет право вам говорить их?

Согласно закону, инспектор должен четко и аргументированно указать и разъяснить вам, что вы нарушили. Но при этом максимально подробно рассказать о всех деталях. Учить "так ездить нельзя" или "что же вы так нарушаете" - это непедагогично. Но увы это только по закону. Такой стиль поведения работников встречается достаточно часто.



Также возможно встретить иронию и сарказм.

Так же, как и раньше, это делается с целью получить выгоду. Вам попался очень токсичный человек по своей натуре. Но согласно закону, сотрудник правоохранительных органов не может дискредитировать водителей, обвинять, шутить и нелестно высказываться в их адрес.

Как же водителю действовать в такой ситуации, и как ему «красиво» разрешить ситуацию?

Все достаточно легко и просто. Если вы являетесь человеком, который обладает выдержкой и терпением, то вам не составит труда справиться с работой. В первую очередь вам необходимо соблюдать нейтралитет. Не отвечайте на выпады инспектора и не реагируйте на его провокацию. А если учесть, что это может привести в бешенство многих сотрудников, то это будет еще одним поводом для возмущения. В большинстве случаев это поведение и просьба «соблюдать формальности» вполне решают все проблемы.


Для этого нужно использовать «козырь». Достаточно будет приобрести телефон или воспользоваться видеорегистратором. Так как любое правонарушение со стороны инспектора зафиксированный на видео или аудио, очень серьезное доказательство его вины. Не многие будут рисковать, если их снимают. И именно поэтому в крайнем случае, это очень эффективный выход из конфликта. Также есть возможность позвонить по телефону горячей линии МВД или ГАИ и сообщить все данные сотрудника и в кратце объяснить произошедшее.

Вы сразу же поймете разницу в общении с инспектором. Кроме того, в случае такого поведения водителя у сотрудника могут возникнуть серьезные неприятности. Да и сказать точно о том что ждет нарушителя «закона» тоже не могу, но в любом случае – это неприятно. Или штраф, или выговор с предупреждением о снижении в должности. А вот с этим пунктом все обстоит иначе. Если вы решили разрешить конфликт мирным путем, то вам необходимо обратиться к этому перечню действий.

Однако не стоит забывать и о том, что и водителю необходимо следить за собой. Нередко в конфликтных ситуациях водители инициируют конфликт.

Избегайте провокаций, будьте вежливы, соблюдайте правила общения.