Я наконец решилась научиться готовить тыкву.
Во-первых - вкусно, если знать как готовить.
Во-вторых - полезно той пользой, которую опознаёт организм, а не шибко умная голова, когда голова говорит: "Полезно!" А организм ей в ответ: "Ну-ну."
В третьих - нравится хорошим гостям.
Я нашла свой способ готовить незнакомые блюда - я проверяю базовые вкусы не стремясь сразу к некоему "законченному совершенству".
Смысл в том, чтобы самому убедиться, как работают основные продукты, а потом уже добавлять остальные.
Так что эти три рецепта подойдут для экспериментов, во время которых трудно что-то испортить.
Если всё сделать аккуратно - то даже сковороду мыть не придётся.
Духовка, сковорода, бумага для запекания.
Можно фольгу, но в бумаге оказалось вкуснее и меньше шансов разлить подливку.
1. Тыква, куриное филе, крупная каменная соль, оливковое масло.
В один слой перемежая продукты, нарезка равномерная около 1 сантиметра толщиной.
Сверху тоже накрываю бумагой, около часа на 180 градусов.
2. Тыква, творожный сыр без добавок, крупная каменная соль, оливковое масло.
Накрыть бумагой без фанатизма, оставляя зазоры для запекания сыра 40-50 минут.
3. Тыква, куриное филе, творожный сыр без добавок, крупная каменная соль, оливковое масло, сливки.
Сверху полукольца красного перца, тоже чуть-чуть оливкового масла.
Около часа, если один слой.
В первом блюде самое вкусное для меня тыква, так что её можно смело класть в два-три раза больше, чем курицы.
Во втором вкуснее сыр, особенно, если захватится поджаристой корочкой.
Можно добавлять любые специи Средиземноморья - розмарин, орегано, базилик и так далее.
Думаю, отлично сядет сладкий, особенно, ялтинский лук.
Сливки+оливковое масло+крупная каменная соль - беспроигрышное сочетание почти для всего несладкого, что можно запечь.
Сочетание я запомнила по итальянской кухне и ревностно увезла в Россию. Сливки я беру самые простые, у слишком дорогих бывает тяжёлый привкус.
Принципиально масло.
Тыква один из тех продуктов, где подсолнечное придаёт некий "простоватый, деревенский, русский вкус".
Я очень люблю этот привкус в картошке, множестве салатов, картошке с грибами и много чём ещё, я готова поискать новые рецепты с ним и их опробовать, но именно тыкву это как-то "нейтрализует".
А оливковое наоборот выявляет и главное в вкусе и ощущение неподдельной пользы.
Тыкву взяла "самую обычную", хэллоуиновскую.
Четвертинку в магазине с домашними солениями.
#рецепты #тыква #тыква рецепт
#быстрый рецепт
#вещицы из коллекции ольги таволги
Спасибо за прочтение.
Лайк, если рецепты кажутся привлекательными.