Очень удачный рецепт простой домашней выпечки. Манник делается без муки, без дрожжей, все продукты простые и в небольшом количестве. Так что этот рецепт можно назвать ещё и экономным.
В отличие от традиционного манника, в этот рецепт добавлены яблоки и получается по своему вкуснее - сочный, очень нежный с приятным вкусом.
Рецепт манника с яблоками - простой и вкусный
Ингредиенты:
- манка - 200 г
- молоко (горячее) - 220 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- ваниль - пакетик
- масло растительное - 100 мл
- яблоки - 2 шт.
- 1/2 чайной ложки соды гашёной уксусом или 1 уп. разрыхлителя.
По вкусу можно добавить пол чайной ложки корицы.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем. Наливаем в глубокую посуду. Всыпаем манку, ванилин и сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился - это быстро в тёплом молоке. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть постоит, манка должна набухнуть. Примерно минут от 15 до 30. Это зависит от температуры молока, смотрите по манке.
В это время чистим яблоки от кожуры и серединок. Трём на крупной тёрке.
Как манка достаточно набухнет. Вбиваем яйца, наливаем масло, добавляем разрыхлитель или гашёную соду. Венчиком быстро перемешиваем.
Добавляем тёртые яблоки, ещё раз смешиваем до однородности и выливаем негустое яблочное манное тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно минут 30-35.
Манник не сильно поднимается, однако красиво зарумянивается золотистым цветом, аппетитный аромат яблочной выпечки разносится на всю кухню. Прекрасно пропекается, яблоко даёт сочность.
Видео - как делать манник без муки с яблоками
В коротеньком видео хорошо видно все этапы приготовления. Если есть вопросы к рецепту, возможно вам удобней посмотреть или спрашивайте в комментариях.
Рецепт проверен - это вкусно! Рекомендую попробовать и буду рада, если вам понравится)
Сегодня всем пожелаю спокойствия и чтобы скорее наступил мир. Причина думаю всем понятна.
#рецепты #манник рецепт #манник без муки #выпечка с яблоками #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: