Найти в Дзене
О прочитанном

Сам себе шеф-повар. Ева Пунш.

На фоне других книг издательства Альпина было удивительным увидеть книгу по кулинарии. Да, была важная приписка, что "без рецептов", но все равно стало интересно. В книге даются советы о том, как выбирать продукты и как доводить их до готовности. Рецепты тоже есть, но чтобы потренироваться. С одной стороны книга хорошая и действительно поможет лучше готовить по книгам рецептов или освежит знания, тех кто и так готовит каждый день. Хорошее напоминание, про то, что надо готовить блюда, а не закрывать какие-то вопросы кухни, что тянется из прошлых лет. Но, с другой стороны, мне, как новичку в готовке, проще будет посмотреть видео и повторить. Да, в книге все расписано сочно, но у меня не сложилось впечатления, что все так просто. Скорей всего будут моменты о которых в книге всё-таки не написано и у новичка не получится. Может быть это и не так, но опасения остались. Плюс отсылка к чугунным сковородам и т.д. Недавно начал пользоваться чугунной посудой, плюсов масса, но ей надо уметь пользо

На фоне других книг издательства Альпина было удивительным увидеть книгу по кулинарии. Да, была важная приписка, что "без рецептов", но все равно стало интересно.

В книге даются советы о том, как выбирать продукты и как доводить их до готовности. Рецепты тоже есть, но чтобы потренироваться.

С одной стороны книга хорошая и действительно поможет лучше готовить по книгам рецептов или освежит знания, тех кто и так готовит каждый день. Хорошее напоминание, про то, что надо готовить блюда, а не закрывать какие-то вопросы кухни, что тянется из прошлых лет.

Но, с другой стороны, мне, как новичку в готовке, проще будет посмотреть видео и повторить. Да, в книге все расписано сочно, но у меня не сложилось впечатления, что все так просто. Скорей всего будут моменты о которых в книге всё-таки не написано и у новичка не получится. Может быть это и не так, но опасения остались. Плюс отсылка к чугунным сковородам и т.д. Недавно начал пользоваться чугунной посудой, плюсов масса, но ей надо уметь пользоваться, набить руку.

В целом книга очень вкусно и сочно написана, есть рецепты, которые хотелось бы воплотить.