Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Пришло время развивать внутренний туризм в России. У нас все для этого есть

В свете последних событий большинство из нас погрузились в настоящий информационный пузырь. Шквал взаимно противоречащих друг другу новостей со всех сторон на столько сильный, что голова от всего этого начинает идти кругом.

Все мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что последствия происходящего найдут свои отголоски в абсолютно всех сферах нашей жизни.

Достанется и туристической отрасли, поскольку санкции и ограничения для наших туристов уже появились на многих международных направлениях.

Можно конечно сокрушаться и переживать по поводу того, что европейские страны для нас по всей видимости на какое то время станут недоступными, однако смысла в этом абсолютно никакого нет. А вот попробовать поискать плюсы во всей этой ситуации вполне разумно.

Начинали путешествовать мы вот на таком стареньком внедорожнике с палаткой на крыше
Начинали путешествовать мы вот на таком стареньком внедорожнике с палаткой на крыше

Еще в 2019 году мы с семьей сделали свой выбор и отказались от заграничных поездок в пользу путешествий по нашей, необъятной стране. И знаете, ни разу об этом не пожалели.

Затем, ему на смену купили небольшой прицеп-дачу
Затем, ему на смену купили небольшой прицеп-дачу

Да, климат в России далеко не самый теплый и комфортный, курортный сезон длится от силы три-четыре месяца. Но с другой стороны, страна огромная и есть куда съездить, и что посмотреть.

Для любителей пляжного отдыха я у нас есть Черноморское побережье.

Для желающих насладиться видам гор, добро пожаловать в Дагестан. Ну а за культурным отдыхом двигаемся на север, в столицу трех революций, славный Санкт-Петербург.

Однако этими направлениями уже давным давно никого не удивишь. Что в Крыму, что в Петербурге бывали девять из десяти жителей нашей страны. А вод куда подальше, за Урал например, или на Алтай, ездили единицы.

К сожалению, причина такого неравномерного туристического потока кроется не в отсутствии желания их посетить. Все дело в инфраструктуре, состояние которой оставляет желать лучшего.

Однако не стоит забывать, что спрос рождает предложения. Если так дальше дело пойдет с загранпоездками, допускаю, что в области внутреннего туризма наступят серьезные изменения.

Возможно, автотуризм и караванинг обретет наконец-то должную популярность в России, и начнет появляться все больше компаний, выпускающих качественные и недорогие автодома и жилые прицепы. А там начнет развиваться и сервис, необходимый для караванинга.

Я давно мечтаю о том, чтобы в каждом регионе России появился хотя бы один хороший кемпинг европейского уровня. В центральной части России первые задатки в этом направлении есть, а вот чуть вглубь страны заедешь, так там даже слова такого никто не знает.

Еще один пляж, на этот раз на Азовском море. Кемпинг Тиздар
Еще один пляж, на этот раз на Азовском море. Кемпинг Тиздар

В общем, как говориться помечтал на сон грядущий, и вроде легче стало. Ну а напоследок хочу задать всем вам вопрос, и попросить принять участие в голосовании.

СВО
1,21 млн интересуются