Довольно яркой, вместе с тем простой в приготовлении и универсальной закуской считаются спринг роллы из рисовой бумаги, рецепты их настолько разнообразны, что всегда можно приготовить вариант из доступных продуктов. Чтобы вкусовые характеристики блюда порадовали, необходимо знать: сочетаются ли используемые ингредиенты и использовать только качественные компоненты! Рисовая бумага обладает нейтральным вкусом. Поэтому она сочетается практически с любыми продуктами. При желании спринг роллы можно обжарить в небольшом количестве масла. Так удастся получить хрустящую и очень аппетитную закуску!
Для начинки можно использовать морепродукты, рыбу, овощи, мясо, сыры, грибы, лапшу и бобовые. Существуют даже десертные спринг роллы. Начинку для них готовят из фруктов. Важно, чтобы все ингредиенты начинки были нарезаны брусочками одинакового размера. В сухом состоянии рисовая бумага очень хрупкая и ломкая. Поэтому ее следует размачивать перед использованием. Для этого лист просто смачивается обычной водой. После того, как он станет мягким, можно наполнять его начинкой и заворачивать.
Особенности приготовления спринг роллов из рисовой бумаги: рецепты на скорую руку
Согласно азиатской технологии приготовления в закуске должно сочетаться 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и горький. Именно по этой причине спринг-роллы часто дополняют различными соусами. Обычно используют терияки, чили или устричный соус. Самое главное – это обеспечение баланса вкуса. Рассмотрим простой рецепт приготовления спринг-роллов с креветками. Используем тигровые или атлантические креветки. Морепродукты должны быть обязательно сыромороженными. Если использовать вареномороженное сырье, то начинка может получиться «ватной» по текстуре.
Овощи используем все свежие. Важно, чтобы они были качественными и сочными. Если они уже потеряли упругость, то лучше их включить в состав горячих блюд для тушения. Лук обычно включают в состав. Но его количество следует ограничивать, чтобы он не перебивал вкус других компонентов.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 3 шт.;
- Аргентинские креветки – 9 шт.;
- Листья айсберг – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – черри – 3 шт.;
- Красный лук – 1 небольшой;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кунжут – ½ ч.л.;
- Растительное масло – ½ ст.л.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря. Ножом желаем надрез по спинке и удаляем кишечную вену. После этого креветки промываем под проточной водой, просушиваем бумагой. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем 2 зубчика чеснока. Как только пойдет чесночный аромат, выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем морепродукты с 2 сторон буквально по 1–2 минуты. Они должны порозоветь;
- Овощи промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами, черри нарезаем тонкими кольцами;
- Рисовый лист выкладываем в холодную кипяченую воду на несколько секунд. Как только он станет мягким, выкладываем его на деревянную доску;
- По центру рисового листа размещаем 3 креветки, затем разорванные руками листья салата, огурец, морковь и помидоры. Сворачиваем лист конвертиком, формируя рулетик;
- При желании можно обжарить роллы на оставшемся растительном масле до появления румяной корочки. Перед подачей роллы посыпаем семенами кунжута.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤