Простое блюдо из колбасы и сыра – это отличная идея для быстрого завтрака. Такие пирожки очень понравятся детям. Для теста берется горячий кефир и белая пшеничная мука. Оно легко вымешивается и не требует времени для подъема. Для рецепта допускается использовать вареную или полукопчёную колбасу от проверенного производителя с мясным составом. Выбирая сыр, отдайте предпочтение легкоплавким сортам с классическим вкусом. Для обжаривания изделий лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кефир вскипятить в СВЧ печи. Добавить по щепотке соли, сахара. Влить растительное масло, ввести разрыхлитель. Смешать компоненты вилкой.
3. Всыпать просеянную муку.
4. Начать замес. Тесто должно получится мягким и нелипким. Оставить его под пищевой плёнкой на 7 минут.
5. Сыр и колбасу измельчить ломтиками. Их толщина должна быть приблизительно около 5 мм.
6. Сформировать из теста пять шариков. Шарики расплющить в лепешку толщиной около 3 миллиметров. Разместить в центр лепешки колбасу и сыр. Какой сорт сыра вы обычно берете для горячих блюд? Делитесь советами в комментариях!
7. Сформировать треугольник. Соединяем верхние края изделия. Подтянуть нижний край и выполнить защипы. Также слепить остальные изделия.
8. Растительное масло раскалить на сковороде, выложить изделия швом вниз на сковороду. Обжаривать до румяной корочки.
9. Перевернуть и продолжить жарить аналогично. Изделия промокнуть бумажным полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сыр – 60 г
- Кефир – 100 мл
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль, сахар – по щепотке
- Растительное масло – 15 мл в тесто + 45 мл для обжаривания
- Колбаса – 110 г