Найти в Дзене
Еда на каждый день

Колбаса с сыром в тесте: готовим быстрый и бюджетный завтрак

Простое блюдо из колбасы и сыра – это отличная идея для быстрого завтрака. Такие пирожки очень понравятся детям. Для теста берется горячий кефир и белая пшеничная мука. Оно легко вымешивается и не требует времени для подъема. Для рецепта допускается использовать вареную или полукопчёную колбасу от проверенного производителя с мясным составом. Выбирая сыр, отдайте предпочтение легкоплавким сортам с классическим вкусом. Для обжаривания изделий лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.

Колбаса с сыром в тесте
Колбаса с сыром в тесте

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления колбасы с сыром в тесте
Ингредиенты для приготовления колбасы с сыром в тесте

2. Кефир вскипятить в СВЧ печи. Добавить по щепотке соли, сахара. Влить растительное масло, ввести разрыхлитель. Смешать компоненты вилкой.

Кефир, соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель
Кефир, соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель

3. Всыпать просеянную муку.

Мука
Мука

4. Начать замес. Тесто должно получится мягким и нелипким. Оставить его под пищевой плёнкой на 7 минут.

Тесто
Тесто

5. Сыр и колбасу измельчить ломтиками. Их толщина должна быть приблизительно около 5 мм.

Колбаса, сыр
Колбаса, сыр

6. Сформировать из теста пять шариков. Шарики расплющить в лепешку толщиной около 3 миллиметров. Разместить в центр лепешки колбасу и сыр. Какой сорт сыра вы обычно берете для горячих блюд? Делитесь советами в комментариях!

Тесто, колбаса, сыр
Тесто, колбаса, сыр

7. Сформировать треугольник. Соединяем верхние края изделия. Подтянуть нижний край и выполнить защипы. Также слепить остальные изделия.

8. Растительное масло раскалить на сковороде, выложить изделия швом вниз на сковороду. Обжаривать до румяной корочки.

Процесс обжаривания колбасы с сыром в тесте
Процесс обжаривания колбасы с сыром в тесте

9. Перевернуть и продолжить жарить аналогично. Изделия промокнуть бумажным полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Колбаса с сыром в тесте
Колбаса с сыром в тесте

Подробный список ингредиентов:

  • Сыр – 60 г
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Растительное масло – 15 мл в тесто + 45 мл для обжаривания
  • Колбаса – 110 г
Еда
6,93 млн интересуются