Найти тему
Дастархан

Домашняя аджика за 3 минуты. Уйгурский "Лазджан" с которым блюда станут еще вкуснее.

Лазджан - это уйгурская аджика, которая подается к мантам, лагману, хошанам (подобие беляшей), чучвара (пельмени) и к многим другим блюдам. Прелесть в том что готовиться она буквально за 3 минуты! Этот соус придает аппетит и с ним многие блюда становятся ярче и вкуснее!

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

В сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец,

-2

затем зальем воду

-3

и все перемешаем.

-4

Далее мелко нарубленный чеснок.

-5

Растительное масло нагреем до появления дымка

-6

и аккуратно в два приема вливаем его,

-7

масло начнет бурлить и пениться

-8

все перемешаем

-9

и в последнюю очередь добавим уксус.

-10

Размешаем и соус готов.

-11

Этот соус отлично подойдет к жареным пирожкам, беляшам, чебурекам,

-12

к мантам, лагману и многим другим блюдам.

-13

А также его по достоинству оценят любители острых блюд. Приятного аппетита!

-14

Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Соус «Лазджан»

Ингредиенты:

Сухая смесь перцев - 3 ст.л.

Молотый красный жгучий перец - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 30 мл.

Масло растит - 50 г.

Уксус - 1 ч.л. 9%

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются