Лазджан - это уйгурская аджика, которая подается к мантам, лагману, хошанам (подобие беляшей), чучвара (пельмени) и к многим другим блюдам. Прелесть в том что готовиться она буквально за 3 минуты! Этот соус придает аппетит и с ним многие блюда становятся ярче и вкуснее!
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
В сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец,
затем зальем воду
и все перемешаем.
Далее мелко нарубленный чеснок.
Растительное масло нагреем до появления дымка
и аккуратно в два приема вливаем его,
масло начнет бурлить и пениться
все перемешаем
и в последнюю очередь добавим уксус.
Размешаем и соус готов.
Этот соус отлично подойдет к жареным пирожкам, беляшам, чебурекам,
к мантам, лагману и многим другим блюдам.
А также его по достоинству оценят любители острых блюд. Приятного аппетита!
Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Соус «Лазджан»
Ингредиенты:
Сухая смесь перцев - 3 ст.л.
Молотый красный жгучий перец - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 30 мл.
Масло растит - 50 г.
Уксус - 1 ч.л. 9%
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!