Найти тему
Еда на каждый день

Куриные драники: делаем известное блюдо сытнее

Мы все привыкли, что драники готовят из картошки. Оказывается, их можно легко приготовить из куриного филе. Причём замороженное филе натирается на обычной тёрке очень легко и быстро. Тонкая куриная стружка моментально размораживается и, буквально через пару минут, драники можно жарить. С составом рецепта можно импровизировать. Кроме лука в драники допускаются добавки из тёртого картофеля и моркови. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Куриные драники
Куриные драники

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления куриных драников
Ингредиенты для приготовления куриных драников

2. Куриное филе натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Куриное филе
Куриное филе

3. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть аналогично курице. Петрушку отделить от веточек и мелко нарезать и выложить в миску. Всыпать соль, перец и специи. Ввести яйцо. Массу перемешать

Репчатый лук, петрушка, соль, перец, паприка, гранулированный чеснок, яйцо
Репчатый лук, петрушка, соль, перец, паприка, гранулированный чеснок, яйцо

4. Всыпать муку. Смешать компоненты. Фарш готов.

5. Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить с помощью столовой ложки фарш. Обжарить драники до золотистой корочки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне. С каким маслом вы готовите на сковороде еду: растительным, сливочным или без? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления куриных драников
Процесс приготовления куриных драников

6. Готовые куриные драники промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью и болгарским перцем.

Куриные драники
Куриные драники

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 5 г
  • Растительное масло – 35 мл
  • Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, болгарский перец – для украшения