Мы все привыкли, что драники готовят из картошки. Оказывается, их можно легко приготовить из куриного филе. Причём замороженное филе натирается на обычной тёрке очень легко и быстро. Тонкая куриная стружка моментально размораживается и, буквально через пару минут, драники можно жарить. С составом рецепта можно импровизировать. Кроме лука в драники допускаются добавки из тёртого картофеля и моркови. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе натереть на тёрке с крупными отверстиями.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть аналогично курице. Петрушку отделить от веточек и мелко нарезать и выложить в миску. Всыпать соль, перец и специи. Ввести яйцо. Массу перемешать
4. Всыпать муку. Смешать компоненты. Фарш готов.
5. Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить с помощью столовой ложки фарш. Обжарить драники до золотистой корочки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне. С каким маслом вы готовите на сковороде еду: растительным, сливочным или без? Пишите в комментариях!
6. Готовые куриные драники промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью и болгарским перцем.
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 350 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1,5-2 столовых ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка – 5 г
- Растительное масло – 35 мл
- Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень, болгарский перец – для украшения