Кокосовый пудинг – нежный десерт с экзотические вкусом и необычной структурой наверняка понравится вашим близким и гостям. Его можно приготовить к небольшому семейному торжеству или к вечернему чаепитию. Для рецепта выбирайте кокосовую муку и стружку. Идеально будет использование кокосового молока. Впрочем, его можно заменить на коровье. Украсить десерт рекомендуем цветной кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орехами. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В кастрюлю всыпать пшеничную муку, добавить холодное молоко. Смешать ингредиенты.
3. Желтки отделить от белков, растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
4. Смешать между собой молочную и яичную смесь. Довести её до кипения при постоянном помешивании на медленном огне. Масса загустеет до состояния жирной сметаны.
5. Всыпать кокосовую стружку и кокосовую муку.
6. Перемешать крем и затянуть его пищевой плёнкой «в контакт». Остудить.
7. Взбить десерт блендером. Разложить кокосовый пудинг в стаканы для подачи.
8. Посыпать десерт цветной кокосовой стружкой и украсить маршмеллоу. Приятного аппетита! Какой десерт вы готовили недавно? Делитесь рецептом и впечатлением в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Молоко (кокосовое или коровье) – 350 мл
- Куриные желтки – 3 шт
- Кокосовая мука – 1,5 столовых ложки
- Кокосовая стружка – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 60 г
- Сахарный песок – 60 г
- Ванильный сахар – 5 г