Найти тему

Eat This, Not That: эти продукты должны быть на каждом столе

Здоровье кишечника – это и здоровье всего организма. Для него требуется правильный рацион. То, что мы едим, влияет на иммунитет, настроение, энергичность.

Фото: pexels
Фото: pexels

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами American Gut Project, самыми важными продуктами, позволяющими поддерживать здоровье пищеварительной системы, являются растения. И речь не только об овощах: нужно регулярно, в идеале каждый день есть фрукты, орехи, семена, бобовые и даже цельные злаки.

Все они содержат клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы. Как пишет Eat This, Not That!, у участников исследования, которые употребляли в пищу более 30 различных растительных продуктов в неделю, состав кишечной микрофлоры был гораздо более разнообразным по сравнению с теми участниками, которые съедали десять и менее растительных продуктов в неделю.

При этом речь не идет исключительно о веганской или даже вегетарианской диете. Главное, чтобы в рационе наравне с мясом и углеводами присутствовали и растительные продукты. Важны также пробиотики и пребиотики, и их достаточно в овощах и фруктах, особенно кимчи и квашеных овощах, приводит мнение специалистов «ИноСМИ».

Напомним, недавно мы рассказали, что в российских аптеках изменились правила выдачи лекарств.