Идёт самая блинная неделя в году, а это значит, что пост с начинками для блинов как раз в тему.
Сегодня я решила собрать самые интересные начинки, которые пробовала сама, и поделиться ими с Вами. И, конечно же, буду рада, если Вы поделитесь в комментариях своими любимыми начинками для блинов.😉
А какие начинки понравились Вам и какие считаете самыми обычными и не интересными?
Сладкие начинки
1. Блинчики с бананом и не только :)
Моя самая любимая сладкая начинка - начинка по мотивам известного пирога "Баноффи пай". Для меня это лучшее сочетание, да и в блинах я такое еще не ела.
Ингредиенты:
🔹Блины - 10 шт.
🔹Банан - 2 шт.
🔹Варёная сгущёнка - 0,5 б.
🔹Сахарная пудра - 1 ст.л.
🔹Сливки 35% - 200 мл.
Приготовление:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до пиков.
Сделать пюре из бананов.
Смазать блин варёной сгущёнкой, пюре из бананов, взбитыми сливками (я брала по чайной ложке каждой начинки).
Свернуть в трубочку и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
2. Блинчики с гавайской начинкой
Данная начинка для любителей чего-то тропического)
Ингредиенты:
🔹Блины - 10 шт.
🔹Ананас консервированный кусочками - 1 б.
🔹Сливки для взбивания (33%) - 200 мл.
🔹Сахарная пудра - по вкусу
🔹Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Взбить холодные сливки с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.
Достать кусочки ананаса из банки и добавить в сливки.
Выложить начинку на блин, завернуть и подавать к столу!
3. Блинчики с черносливом
Обычно все готовят блины только с творогом, но если к нему добавить чернослив и чуток орешков - получится просто фантастика!
Ингредиенты:
🔹Блины - 10 шт.
🔹Чернослив - 50 гр.
🔹Творог (мягкий) - 200 гр.
🔹Сметана - 1-2 ст.л.
🔹Грецкие орехи - горсть
🔹Сахарная пудра или сахар
Приготовление:
Нарезать чернослив и грецкие орехи.
Смешать творог с сахарной пудрой (добавляем по своему вкусу, но не забываем, что чернослив тоже придаёт сладость), черносливом и грецкими орехами.
Выложить начинку на блин и свернуть.
Приятного аппетита!!!
Не сладкие начинки
Для НЕ сладких начинок блины печём по своему любимому рецепту, но ❗️уменьшаем количество сахара в рецепте или не добавляем его вовсе.
1. Блинчики с сулугуни и шпинатом.
Такой сочетание начинки я первый раз попробовала в "Шоколаднице" и решила: а почему бы не попробовать приготовить что-то похожее дома? И вуаля! вот оно!
Ингредиенты:
🔹 Блины
🔹 Сыр Сулугуни
🔹 Свежий шпинат
Приготовление:
Натереть сыр на крупной тёрке.
На блин выложить немного сыра, пару листиков шпината и завернуть.
Обжарить блин с двух сторон, чтобы сыр внутри успел расплавиться. Если сыр не расплавился, то накрыть крышкой и поддержать на маленьком огне несколько минут.
2. Блины с сырной начинкой и яйцом.
Этот рецепт идеально подходит для вчерашних блинов, особенно, когда их осталось совсем не много, а семью надо чем-то быстро и сытно накормить.
Здесь тебе и блин, и яйцо, и тянущийся сыр - идеальный рецепт завтрака.
Ингредиенты:
🔹 Блины
🔹 Сыр Адыгейский - 150 гр.
🔹 Сыр Российский (или похожий) - 50 гр.
🔹 Яйцо - по количеству блинов
🔹 Зелень
🔹 Сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
Дя начинки смешать натертый Адыгейский и Российский сыр, зелень и ложку сметаны.
На блин по краям выложить начинку и подвернуть края, формируя квадрат, в центр вбить яйцо (можно использовать перепелиное).
Готовить блин на среднем огне под крышкой, стараясь оставить жидкий желток.
Приятного аппетита!
3. Блины с ветчиной и сыром в новой интерпретации
Более стандартное и привычное сочетание, но преподнесено немного иначе.
Ингредиенты:
🔹Ветчина - 150 гр.
🔹Сыр твёрдый - 150 гр.
🔹Сливки - 300 мл.
🔹Сливочное масло - 3 ст.л
🔹Мука - 2 ст.л
🔹Смесь перцев
🔹Блины
Приготовление:
В сковороде растопить масло и смешать с мукой, постепенно влить сливки (чтобы не образовались комочки), добавить нарезанную ветчину, тёртый сыр и смесь перцев (можно мускатный орех). Снять с огня.
На блин положить начинку (примерно 1 ст.л) и свернуть.
Приятного аппетита!!!