Найти в Дзене
Егор Коняев

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

-2

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная - 70 г

Какао-порошок - 15 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Соль - 1 щепотка

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.

Шаг 2:

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем

Шаг 3:

В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.

Шаг 4:

Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

Шаг 5:

В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад

Шаг 7:

Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.

Шаг 8:

Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

Шаг 9:

Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.

-3

Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!

Приятного аппетита!