Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Почему блюда из фарша получаются "резиновыми"? Исправить ситуацию поможет один простой ингредиент

Оглавление

Неудачные котлеты имеют массу нелицеприятных эпитетов - начиная с просто сухих, заканчивая резиновыми.

Молоденьки хозяйки даже не подозревают, что виноват в этом вовсе не фарш, а именно кулинар, так как в фарш не был добавлен один простой ингредиент.

А ведь именно этот ингредиент отвечает за вкус и качество блюд из фарша.

Но сначала я хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

КОТЛЕТЫ ПО-КАПИТАНСКИ. Готовлю, если надоели обычные котлеты

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Причина, по которой котлеты и другие блюда из фарша получаются резиновыми

Чаще всего фарш получается, словно резиновым по причине того, что кулинар хочет "модернизировать" рецепт фарша и исключает из состава хлеб, тертые овощи (кабачок, лук, морковь), манную крупу и прочие продукты.

Помимо этого в фарш добавляются совсем ненужные в нем ингредиенты - яичный белок, молоко и т.д.

Так же блюда из фарша могут получится резиновыми из-за неправильного приготовления - готовится при слишком высокой температуре.

Секрет вкусных котлет

Чтобы блюда из фарша получились нежными, сочными и мягкими, сохранив все соки внутри, нужно добавить в сырой фарш один простой ингредиент - вареную тертую картошку.

Если нет времени варить картошку, можно добавить тертую сырую.

-2

Затем, фарш необходимо особо тщательно вымешать, на протяжении нескольких минут.

Чтобы блюда из фарша не получились резиновыми, готовьте их в сковороде, в духовке или в пароварке, но старайтесь избегать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе