Найти тему
ПО СЕКРЕТУ

Почему я раньше ее не готовила?Мои дети теперь едят только домашнюю пиццу

Всем привет!

Давно ничего не выкладывала на своем канале и уже успела соскучится по аудитории и общению. Чаще всего мой день занят основной работой и домашними хлопотами.

Остается совсем мало времени на статьи и увлечения. Как любая мама я много времени провожу на кухне и хочу поделится некоторыми рецептами вкусняшек.

Мои дети просто обожают пиццу , но часто заказывать ее к сожалению нет возможности. Из - за того , что я совсем не умела готовить тесто( а перепробовала кучу разных рецептов), тема с домашней пиццей была для меня закрыта.

Случайно наткнулась на один из рецептов дрожжевого теста в интернете и хочу им с вами поделится. Тесто воздушное, подходит не только для пиццы, но и для пирогов.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1000 гр.

Вода 600 мл.

Яйцо куриное 2 шт.

Сухие дрожжи 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Масло подсолнечное 50 мл

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Сначала перемешиваем ложкой до однородной массы, далее начинайте вымешивать его руками.

Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте . В это время я подготавливаю начинку для пиццы. Мои детки чаще всего просят классическую с колбасой( ветчиной) и сыром.

Как только тесто увеличится в объеме ,приблизительно в два раза, можно раскатывать пиццу.

Делюсь с вами одним из первых моих творений( не судите строго)

-2

Делитесь комментариями и советами, мне очень важно ваше мнение.

До скорой встречи!