Найти тему
Молодёжная газета

5 рецептов вкуснейших блинов к Масленице

Оглавление

Масленица в этом году празднуется с 28 февраля по 6 марта. Масленица - это, конечно, блины! Круглый, горячий блин - символ солнца! «МГ» предлагает несколько интересных рецептов.

Каких только блинов не бывает: тонкие, пышные, ажурные, на кефире, на опаре, с разнообразными начинками

-2

Дрожжевые блины на манке

Ингредиенты: манная крупа — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, молоко — 500 мл, вода — 150 мл, сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., дрожжи — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л.

Готовим: растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

На сковороде обжариваем блины с двух сторон.

Начинку добавляем абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды.

-3

Блины на минеральной воде

Ингредиенты: вода минеральная «Боржоми» — 0,5 л., сахар — 3 ч. л.,
соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука — до густоты сметаны.

Готовим: соединим минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешаем.

Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешаем. Выпекаем на тефлоновой сковороде.

-4

Шоколадные блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста: 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, соль, растительное масло, курага для украшения. Для начинки: 400 г творога, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма.

Готовим: яйца взбиваем с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпаем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешаем.

Добавим просеянный порошок какао и перемешаем. Добавим оставшуюся муку и снова перемешаем. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смажем растительным маслом и поджарим шоколадные блинчики с обеих сторон.

Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20 минут. Обсушим и смешаем с творогом и сахаром. На край блина положим порцию творожной начинки и свернем блин трубочкой. Свободные края свяжем полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».

-5

Фитнес-блины

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев ,1/2 л молока ,1/2 л воды ,2 ч. ложки сахарного песка ,1 яйцо, соль по вкусу

Готовим: соединим молоко и холодную кипяченую воду, добавим хлопья и сварим жидкую овсяную кашу.

Дадим каше остыть до комнатной температуры и перетрем ее вилкой. Добавим соль, сахар, яйцо, хорошо перемешаем. Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде.

-6

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты: мука - 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо 2 шт., сахар 1,5-2 ст. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л., соль 0,5 ч. л.

Готовим: яйца взбиваем с солью, затем добавим кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.

Просеянную муку смешаем с содой и добавим к получившейся смеси. Затем положим сахар, растительное масло. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто на 10 минут.

Выпекаем блины на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

Фото: Щедрый Интернет

Автор:Рамзия Габитова

Еда
6,93 млн интересуются