Нежная творожная запеканка с румяной корочкой – лучший завтрак для хорошего начала дня. Блюдо можно подать в качестве десерта с чашечкой чая или кофе. Для рецепта понадобятся простые продукты и совсем немного времени. Приготовление не вызывает никаких трудностей, а результат вас приятно удивит. При выборе творога отдайте предпочтение нежному, некислому продукту. Количество сахара лучше не увеличивать, это ухудшит структуру выпечки. При необходимости уже после выпечки можете полить запеканку мёдом или вареньем. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог выложить в миску. Всыпать соль, манку и сахар. Вбить яйцо.
3. Взбить массу погружным блендером так, чтобы получилась однородная масса без крупинок. Оставить её на 7 минут для разбухания манки
4. Чернослив и курагу промыть в проточной воде. Если попались слишком жесткие сухофрукты, то следует ошпарить их кипятком. Нарезать небольшими кусочками и разместить в миске. Перемешать массу до однородного распределения. Что вы добавляете в творожную запеканку: фрукты, ягоды или другие лакомства? Пишите в комментариях!
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить основу для запеканки, разровнять. Выпекать в духовом шкафу при 190 градусах 20 минут до появления румяной корочки.
6. Готовое блюдо остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. По желанию, украсить свежими или замороженными ягодами. Подать блюдо к столу. У творожной запеканки нежная структура и приятный сладкий вкус с молочным послевкусием.
Подробный список ингредиентов:
- Творог (5%) – 280 г
- Манка – 1 столовая ложка
- Сахар – 15 г
- Ванилин – 0,5 г
- Соль – щепотка
- Курага – 3 шт
- Чернослив – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 10 г
- Ягоды – для украшения