Найти тему
ОлегАрх

Как я всего за 10 минут размораживаю мясо? Кулинарный лайфхак родом из СССР

Мясные блюда входят в повседневный рацион человека, если он, конечно же, не приверженец вегетарианства и веганства. Лично я, как настоящий мясоед, без мяса не могу прожить ни дня. Вот только размораживать этот продукт та еще морока! Но я знаю, как провести разморозку мяса всего за 10 минут. Этим лайфхаком родом из СССР я и поделюсь с вами сегодня.

Мясо из морозилки можно разморозить всего за 10 минут!
Мясо из морозилки можно разморозить всего за 10 минут!

Как я всего за 10 минут размораживаю мясо?

В то далекое, непростое и вместе с тем прекрасное время не было никакого интернета и люди черпали разные бытовые премудрости из умных журналов, газет и книг. Многие из опубликованных в ту пору рекомендаций для хозяек не утратили своей актуальности и сегодня.

К примеру, в моей семье по сей день пользуются рецептом быстрой разморозки мяса, занимающей всего 10 минут. А между тем этот полезный совет моя мама вычитала несколько десятков лет назад в одной из газетных рубрик. И, как вы понимаете, ни о какой микроволновой печи речь здесь, разумеется, не идет.

Обычно хозяюшки размораживают мясо так
Обычно хозяюшки размораживают мясо так
  1. Чтобы быстро разморозить замерзший кусок мяса, нам потребуется взять теплую воду (примерно +40-45 градусов по Цельсию). Естественно, одной теплой водой в этом хитром деле не обойдешься.
  2. Поэтому кроме нее нам понадобится запастись еще одной важной составляющей, от которой и зависит успех дела - сахаром.
Я же произвожу разморозку при помощи сахарного песка!
Я же произвожу разморозку при помощи сахарного песка!

Все что нам потребуется сделать, так это растворить в приготовленной воде 1 столовую ложку сладких кристалликов, и затем погрузить в полученную жидкость размораживаемый продукт.

Сыплю сахар
Сыплю сахар
Размешиваю до полного растворения сладких кристалликов
Размешиваю до полного растворения сладких кристалликов
Само собой, разумеется, перед погружением мяса в подслащенную воду его стоит извлечь из пакета.

На разморозку мяса этим способом уходит всего 10 минут. Спустя это время кусок можно смело извлекать из воды, приступать к его нарезке и приготовлению из него гастрономических шедевров.

Всего 10 минут – и готово!
Всего 10 минут – и готово!

Скажу сразу, что опасаться того, что сахар, растворенный в воде, испортит вкус ваших мясных кушаний, не стоит. Эта кулинарная хитрость придаст блюду еще больше изысканности и пикантности. Мясной вкус при этом станет только ярче и насыщеннее. К тому же размороженное в сладкой водичке мясо и текстуры своей не утратит.

В стране Советов этот забытый сегодня способ разморозки был весьма популярен. Им пользовались домохозяйки, когда им было необходимо что-то срочно приготовить на скорую руку, а времени размораживать часами мяса не хватало.
Порезал размороженную курятину, буду делать фарш для котлет
Порезал размороженную курятину, буду делать фарш для котлет

Мы дома только так и поступаем, даже при наличии микроволновки. Ведь всем известно, что излучение СВЧ-печи отрицательно сказывается не только на вкусе, но и на полезных свойствах мяса.

Понравилась моя статья? Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал. Мне будет очень приятно. У меня много интересного для вас! Делитесь своими полезными кулинарными лайфхаками в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются