Мясные блюда входят в повседневный рацион человека, если он, конечно же, не приверженец вегетарианства и веганства. Лично я, как настоящий мясоед, без мяса не могу прожить ни дня. Вот только размораживать этот продукт та еще морока! Но я знаю, как провести разморозку мяса всего за 10 минут. Этим лайфхаком родом из СССР я и поделюсь с вами сегодня.
Как я всего за 10 минут размораживаю мясо?
В то далекое, непростое и вместе с тем прекрасное время не было никакого интернета и люди черпали разные бытовые премудрости из умных журналов, газет и книг. Многие из опубликованных в ту пору рекомендаций для хозяек не утратили своей актуальности и сегодня.
К примеру, в моей семье по сей день пользуются рецептом быстрой разморозки мяса, занимающей всего 10 минут. А между тем этот полезный совет моя мама вычитала несколько десятков лет назад в одной из газетных рубрик. И, как вы понимаете, ни о какой микроволновой печи речь здесь, разумеется, не идет.
- Чтобы быстро разморозить замерзший кусок мяса, нам потребуется взять теплую воду (примерно +40-45 градусов по Цельсию). Естественно, одной теплой водой в этом хитром деле не обойдешься.
- Поэтому кроме нее нам понадобится запастись еще одной важной составляющей, от которой и зависит успех дела - сахаром.
Все что нам потребуется сделать, так это растворить в приготовленной воде 1 столовую ложку сладких кристалликов, и затем погрузить в полученную жидкость размораживаемый продукт.
Само собой, разумеется, перед погружением мяса в подслащенную воду его стоит извлечь из пакета.
На разморозку мяса этим способом уходит всего 10 минут. Спустя это время кусок можно смело извлекать из воды, приступать к его нарезке и приготовлению из него гастрономических шедевров.
Скажу сразу, что опасаться того, что сахар, растворенный в воде, испортит вкус ваших мясных кушаний, не стоит. Эта кулинарная хитрость придаст блюду еще больше изысканности и пикантности. Мясной вкус при этом станет только ярче и насыщеннее. К тому же размороженное в сладкой водичке мясо и текстуры своей не утратит.
В стране Советов этот забытый сегодня способ разморозки был весьма популярен. Им пользовались домохозяйки, когда им было необходимо что-то срочно приготовить на скорую руку, а времени размораживать часами мяса не хватало.
Мы дома только так и поступаем, даже при наличии микроволновки. Ведь всем известно, что излучение СВЧ-печи отрицательно сказывается не только на вкусе, но и на полезных свойствах мяса.
Понравилась моя статья? Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал. Мне будет очень приятно. У меня много интересного для вас! Делитесь своими полезными кулинарными лайфхаками в комментариях.