Раскрыть тайны уже далёкого прошлого с помощью документальных источников и рассказов очевидцев уже невозможно. Как показывает время, историю можно переписать, а документы заменить на более удобные. Что касается очевидцев, то их давно уже нет.
Но приоткрыть завесу прошлого можно с помощью регрессивного гипноза. Насколько это действительно правда, сказать сложно – тонкий мир очень сложная структура, и не вся выдаваемая контактёрам информация может быть правильно ими понята. И всё же давайте попытаемся узнать, какой же была истинная причина катастрофы, произошедшей с «самым непотопляемым» кораблём того времени «Титаником».
Это был не айсберг
«Титаник» утонул в ночь с 14 по 15 апреля 1912 года. На борту по озвученным позже данным находилось 2 208 человек, но на самом деле там было гораздо больше людей. Кроме того, трюмы были под завязку заполнены различными грузами, из-за чего корабль оказался сильно перегруженным. И это основная причина гибели «Титаника».
С айсбергом лайнер не сталкивался. От большой нагрузки деформировались рёбра жёсткости. Были повреждены шлюзы.
Есть версия, что «Титаник» потопила немецкая торпеда, которую выпустили сотрудники компании, построившей корабль, чтобы получить страховку. Так ли это? Этот вариант действительно готовился, но не был осуществлён. То есть, умысел устроить катастрофу был, однако, в данной ситуации всё произошло по-другому – из-за перегруза в днище образовалась пробоина.
Самой популярной версией до сих пор является столкновение с айсбергом. Поскольку лайнер проходил в зоне льдов, эта причина показалась удобной для всех сторон. Выжившие пассажиры не знали истинной причины катастрофы. Они видели огромные куски льдов и поверили в объяснения.
Катастрофа произошла ночью, люди находились в каютах. Многие слышали треск, но это разрывался лопающийся металл.
Как всё происходило?
По сей день проводятся исследования по установке числа погибших. Официальные данные – от 1495 до 1635 человек. На самом деле погибло 1912.
Как можно объяснить тот факт, что команда лайнера не была подготовлена к эвакуации? Лайнер был огромным проектом, в его гибели с целью получения страховки были заинтересованы многие. «Титаник» был недоукомплектован персоналом, к тому же спасательных шлюпок оказалось намного меньше, чем должно было быть на самом деле.
Правда ли, что шлюпки спускались наполовину пустые? Нет, неправда, все кто мог и успел забирались в эти шлюпки.
Ближайшим к «Титанику» кораблём был пассажирский пароход «Калифорния», но на сигнал бедствия он не ответил. В чём причина? Были проблемы со связью, а световые ракеты из-за дальности расстояния не были замечены.
Есть легенды, что якобы на «Титанике» были сокровища – золото, алмазы, драгоценности в больших объёмах. Были ли они на самом деле? Нет, больших объёмов не было, это преувеличение.
Каждые шесть лет корабли на том месте слышат сигнал «SOS» с призывом помочь тонущему «Титанику». Правда ли это? Нет, это не так.
В 1898 году было предсказано, что «Титаник» утонет. Писатель Морган Робертсон написал книгу «Тщетность или гибель «Титана», где описал подробно гибель огромного пассажирского парохода. В книге можно найти большое количество деталей, которые совпали с реальностью. Робертсон мог видеть будущее или это самое большое количество совпадений в истории? Писатель увидел катастрофу во сне, и не случайно – ему показали будущее. Робертсон видел тонущий корабль, который находился рядом со льдами, но истинную причину катастрофы он не знал.
Журналист Шеннон Молони уже тридцать лет занимается исследованием гибели «Титаника». Он утверждает, что ещё до выхода в плавания на корабле вспыхнул очень сильный пожар, который не могли потушить в течение нескольких недель. Обшивка лайнера изменила свою структуру и стала более хрупкой, из-за чего и не выдержала удара айсберга. Был ли пожар на самом деле?
Да, пожар был, «Титаник» горел три дня, а не три недели. И пожар действительно послужил косвенной причиной гибели. Место возгорания и стало самым слабым местом корабля.
А что вы думаете по этому поводу?