Найти тему

Красивый и вкусный салат Чафан. Простой рецепт, оригинальная подача.

Сегодня приготовим красивый и вкусный салат Чафан с большим количеством хрустящих овощей и нежным, жареным мясом. Разновидностей этого салата много, я предлагаю Вам свой.

1. Куриное филе – 300 г
2. Лук репка – 1 шт
3. Огурцы – 2 шт
4. Морковь – 2 шт
5. Свёкла – 1 шт
6. Капуста – 200 г
7. Петрушка
8. Майонез
9. Картофель – 3 шт
10. Соль, перец – по вкусу
11. Паприка – 1 ч.л

Сначала замаринуем лук, лук нарезаем полукольцами и перекладываем в миску.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Добавляем 2 столовые ложки сахара без горки, столовую ложку соли, 4 столовые ложки 9% уксуса и 1 стакан воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Заливаем водой
Заливаем водой

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

Перекладываем в миску, добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Перемешиваем и оставляем мариноваться
Перемешиваем и оставляем мариноваться

Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки. Заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Заливаем картофель водой
Заливаем картофель водой

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в тарелку, остужаем.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Картофель промываем, сливаем воду, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель остужаем на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Свежую морковь натираем на терке для корейской морковки, также натираем, свежую свёклу.

Натираем на терке для корейской моркови морковь и свёклу
Натираем на терке для корейской моркови морковь и свёклу

Мелко шинкуем капусту, свежий огурец натираем на терке для корейской морковки.

Шинкуем купусту
Шинкуем купусту

Осталось собрать салат, в середину блюда ставим пиалу с майонезом. Свежие овощи, обжаренный картофель и мясо выкладываем небольшими порциями в любой последовательности.

Собираем салат
Собираем салат

С лука сливаем маринад и выкладываем лук на мясо. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Салат можно перемешать непосредственно при подаче или каждый выбираем то, что ему больше нравится и заправляем майонезом.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.