1,2K подписчиков

Свиные рёбрышки по-корейски. Нежнейшее мясо в остром маринаде

724 прочитали

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.
Вы можете сделать маринад впрок и хранить в морозильной камере до полугода. В любой момент можно разморозить и приготовить мясо на гриле для гостей.

Объём маринада рассчитан на полтора килограмма рёбрышек. Но его, по необходимости, несложно удвоить, или утроить. Вместо рёбрышек (коротких, или длинных) можно использовать стейки. Этот маринад подходит и для курицы.

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.-2

Для маринада понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (3%)
  • 1/2 столовой ложки ароматного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки натёртого корня имбиря

Совет. Если у вас есть дома соевая паста (мисо), замените на неё половину соевого соуса. То есть: две ложки соуса плюс две ложки пасты. Идеальный вариант - корейская перцовая паста кочуджян. С ней соус чили добавлять не нужно.

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.-3

Как готовить:

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё ребрышки и варите полчаса.

2. Достаньте ребра из воды и выложите в один ряд в стеклянную форму для запекания, или лоток.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада и вылейте его на мясо. Покрутите рёбрышки, чтобы смесь специй покрыла их со всех сторон. Маринуйте от двух часов. Лучше всего оставить на ночь.

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.-4

4. Готовьте рёбрышки на уличном гриле, или дома в духовке, на режиме “гриль”.

Их нужно укладывать на решётку косточкой вниз, несколько раз переворачивать и смачивать маринадом. Время приготовления примерно 30 минут.

У вас получатся в меру острые, сладковатые, тающие во рту рёбрышки. Корейцы подают их с рисом и зелёным луком.

Любители корейской кухни должны оценить этот рецепт. Такие рёбрышки очень легко приготовить. Залог их необыкновенной нежности и вкуса в правильном маринаде.-5

Понравился рецепт? Забирайте в закладки. Не забудьте подписаться и поставить лайк:-) Приятного аппетита!