Автор «собачьего закона» испугался, что о нем все забудут?
В то время, как Вооруженные силы России проводят специальную операцию по защите Донбасса, а вся страна мобилизует ресурсы для противостояния западным санкциям, внезапно в Telegram «ожил» канал депутата ГД РФ, автора скандального закона №498 Владимира Бурматова, находившийся в «спячке» с 30 ноября 2021 года. Бурматов требует строить приюты для бродячих собак и категорически отвергает даже мысль о «гуманном усыплении» одичавших животных. Подробности в материале Vostok.Today.
Господин Бурматов поделился попаданием в санкционные списки, в которые «коллективный Запад» внес всех российских парламентариев, голосовавших за признание ДНР и ЛНР, заявив:
«Своих не бросаем».
А дальше Владимир Бурматов принялся обличать глав регионов, которые сегодня инициируют отказ от опасной и вредной методики ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), а также настаивают на гуманном усыплении уличных животных, представляющих опасность для людей.
«Известия» пишут про очередные инициативы ряда регионов по «гуманному» (как это?) умерщвлению собак в приютах, по разделению животных на «больших» и «маленьких» (что?) и даже полной отмене федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Одним словом, что угодно, лишь бы не строить приюты, не поддерживать волонтеров, не заниматься стерилизацией и не решать проблему. Не работать, короче», - негодует Бурматов.
Никто, бесспорно, не против ответственного обращения с животными. Вопрос лишь в том, как понимать эту ответственность. Vostok.Today неоднократно приводило примеры западных стран, на которые раньше так любили ссылаться Бурматов и его сторонники, рассказывавшие сказки про рай для бродячих собак. Напомним, крупнейшие зоозащитные организации мира – WSPA, HSUS, PETA (США) полагают, что усыпить бездомное животное намного гуманнее, нежели, подержав в приюте несколько дней, проведя хирургическую операцию по стерилизации, выбросить обратно на улицу – на голод, холод и мучения.
В своем посте в Telegram Бурматов, как о свершившемся факте, говорит о том, что при строительстве приютов для сотен тысяч бродячих собак будет оказана финансовая поддержка с помощью государственно-частного партнерства.
Только вот и у государства, и у бизнеса сейчас несколько иные задачи. Государство в сегодняшнее непростое время взяло на себя обязательства поддержать людей, особенно – социально незащищенные категории: сирот, больных малышей, инвалидов, бюджетников с крошечными зарплатами. Бизнес сегодня тоже решает, мягко говоря, весьма непростые задачи.
Словом, депутат Бурматов немного, кажется, забыл о том, что именно из-за его непродуманного и непрофессионального закона в российских регионах от клыков агрессивных городских хищников погибали люди, в том числе – маленькие дети. Об увечьях, нанесенных гражданам России расплодившимися сворами, и говорить не стоит – мы писали об этом много раз.
Между тем, судя по всему, в «Единой России», кажется, начали понимать, что Бурматов становится токсичным для партии власти. Как сообщает издание Znak.com, в родной для парламентария Челябинской области команду Бурматова вывели из политсовета «ЕР».
Специализированный телеграм-канал «Собачья правда» в эти дни сообщает, что в Челябинской области бродячие стаи рвут на улицах котов. Напомним также, что в той же Челябинской области агрессивные дворняги напали на 11-летнюю школьницу. С ребенка буквально сорвали скальп, девочка находится в реанимации.
А население области требует отменить бесчеловечный закон.
Ранее Vostok.Today сообщало о том, что мнение Генеральной прокуратуры России, которой поручено проанализировать действие «собачьего закона», диаметрально расходится с мнением депутата Бурматова. Замгенпрокурора Дмитрий Демешин заявил, что надзорное ведомство настаивает на приостановке закона, тщательном его изучении и доработке. Демешин подчеркнул, что для служителей закона права людей первичны и это не подлежит сомнению.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала
#законы #депутаты #собаки #животные #власть #общество