Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления блинов, без всяких заморочек. Это наверное самый обычный классический рецепт, проще не придумать.
Рада всем, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны на мой канал, присоединяйтесь.
Ну а мы будем готовить:
В чашку вбиваем куриные яйца, у меня достаточно крупные, если мелкие, можно взять четыре штуки.
Добавляем необходимое количество сахара, соль и всё тщательно перемешиваем венчиком.
Список ингредиентов и их количество будут в конце рецепта.
Из общего количества молока вливаем 150 мл и хорошо перемешиваем. Сразу вливать всё молоко не нужно!
Далее всыпаем необходимое количество муки, всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Должна получиться вот такая густая эластичная масса.
Ну а теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно размешиваем венчиком до однородности. Таким образом тесто получается без комочков.
Добавляем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут и можно будет приступать к жарке блинчиков.
Тесто ещё раз перемешиваем. Хорошо разогреваем блинную сковородку и наливаем необходимое количество теста, быстро распределяя по всей поверхности.
Когда края блинчика подрумянились переворачиваем на другую сторону. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности.
Жарим все блинчики, выкладывая стопочкой на тарелку. Вот такие румяные, тонкие, эластичные и мягкие блинчики у нас получились.
Если вам понравился рецепт, ставьте «нравится», подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
Необходимые продукты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 1,5 ст.
Масло растительное – 3 ст.л.
*(стакан - 250 мл)
До новых встреч на моем кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!