Найти тему

Простой рецепт блинов от моей бабушки (наконец-то они у меня получились)

Я только сегодня поняла, что началась масленичная неделя! Думаю, не я одна.

Раньше блины - это было не моё, совсем. Какие только рецепты я не пробовала и какие ингредиенты не меняла, они получались у меня слишком толстые, или слишком тонкие, или слишком сухие или какие - нибудь кривые-косые.

В этот раз я решила обратиться к бабушке и это было лучшее решение. Блинчики получились очень нежные, мягкие, тонкие и вкусные!

Делюсь с вами!

Ингредиенты на 20-25 блинчиков, диаметром 20 см (у меня обычная большая сковородка, не блинная):

🔸Яйца - 6 шт

🔸Молоко - 900 мл

🔸Мука - 18 ст.л. с горкой

🔸Сахар - 4 ст.л.

🔸Соль - 1 чайная ложка

🔸Масло сливочное - 60 гр.

Все ингредиенты достаём минут за 30 до готовки из холодильника. Масло топим (можно в микроволновке) и оставляем остыть.

Рецепт по шагам:

1️⃣ Моем яйца, разбиваем их в емкость, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной. Я взбивала венчиком, но можно и вилкой или миксером.

2️⃣В полученную смесь добавляем 250-300 мл молока (остальное пока обставляем в сторону).

3️⃣В ёмкость с яйцами, солью, сахаром и молоком добавляем муку. Её нужно просеять, а не просто высыпать (хотя это, наверное, уже ни для кого не новость)☺️ Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Совсем.

-2

4️⃣Добавляем растопленное и остывшее масло. Перемешиваем.

5️⃣Очень аккуратно вливаем молоко. Не надо всё сразу. Следите за консистенцией теста. Если получается слишком густое, то молока можно добавить чуть больше, если жидкое, то добавить муки. Тесто должно получиться жидкое, но не как вода.

-3

6️⃣Нагретую сковородку (она должна быть раскалённой, я жарила на 7 из 9 возможных) смазываем растительным маслом (очень удобно пропитанной тряпочкой это сделать) и выливаем половником тесто в центр сковороды, при этом плавно, но быстро крутим её по кругу (это приходит с опытом, раньше у меня так не получилось совсем).

7️⃣ Обжариваем блин до того состояния , когда он отходит от сковородки и переворачиваем. Со второй стороны жарим быстрее.

-4

Ну а дальше чистая механика. Жарим, пока тесто не закончится. А потом радуем своих домашних вкусными блинчиками 🥞.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться☺️

-5