Найти тему

Как важен в пицце сыр!?

Куда пойти перекусить? Конечно же, в пиццерию! Однажды, полакомившись отменной пиццей в ресторане, каждый из нас решается приготовить ее дома. Ведь нет ничего вкуснее и интереснее, тем более, что есть множество источников информации о ее приготовлении. Можно перечитать немало разных рецептов, но, все равно, идеального для всех и единственно божественного нет. У каждого же свой вкус, каждый любит разную начинку. Но вот без сыра пиццу не приготовить! А какой сыр выбрать?

Подбираем сыр для пиццы.
Сыр – это самый главный ингредиент в пицце. Именно он обеспечивает сочность коржа, и именно он покрывает пиццу хрустящей слегка коричневатой поджаренной корочкой с немножко соленым привкусом. Моцарелла и правда способна сделать пиццу сочной, так как это очень мягкий сыр, но натереть его именно из-за его мягкости будет не так уж и просто, потому что он будет просто таять в ваших руках. Но сыр «моцарелла» – универсален. Он подходит для пиццы с мясной начинкой, овощной или грибной. Это нежный сыр, без сильного запаха и привкуса, поэтому подойдет практически каждому.

-2

Свежий сыр, или домашний, как мы его называем, богатейший источник кальция, также сделает пиццу очень сочной. Но здесь нужно быть внимательным, потому что если такой сыр будет кислить немного, то считайте, что вы испортили блюдо. К тому же его нужно хорошенько посолить и по вкусу поперчить. Домашний сыр сделает вашу пиццу воздушной и мягкой.
Иногда в пиццу добавляют сыр «фета». Этот сыр обычно очень соленый, поэтому такой выбор на любителя, но он хорошо сочетается с овощами и с оливками. В горячем виде «фета» подтаивает, образовывая легкую и нежную корочку.

-3

Если вы любите пиццу с ананасом или с добавлением других фруктов, воспользуйтесь пармезаном, самым богатым на белок сыром. Хотя он и очень соленый, но хорошо сочетается со сладкими фруктами, а также придает золотистый цвет. Можно также пармезаном посыпать только сверху, а под него – моцареллу. Тогда пицца будет и сочной, и красивой, и немножко пикантной.
Вкус этого прекрасного итальянского блюда зависит от всех ингредиентов, но количество и качество сыра является все же одним из самых важных факторов успешной пиццы, поэтому, мой совет вам: экспериментируйте, подбирайте, сочетайте и пробуйте, потому что пицца – это такое блюдо, котрое позволяет фантазировать.


Читайте так же другие интересные статьи:
История создания салата "Цезарь"
Может ли сыр вызвать привыкание?
Кое-что об итальянской пасте.



Еда
6,93 млн интересуются