Если вы любите готовить простые блюда, то вам точно понравится рецепт пирога с вкусной, нежной, сочной начинкой.
Такая ароматная домашняя выпечка готовится легко, быстро, и продукты для нее требуются доступные.
Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.
Итак, варим три яйца. Нарезаем мелко лук, на крупной терке натираем морковь.
Нарезаем тонко капусту.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем репчатый лук, слегка обжариваем.
Затем идёт морковь, перемешиваем.
Через три минуты перекладываем капусту. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить немного куркумы, она придаёт начинке аппетитный цвет. Обжариваем 5-7 минут. Даём капусте немного остыть.
Затем отправляем нарезанные, вареные яйца и по желанию зелень.
Перемешиваем.
Займемся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану.
Перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку, 12 грамм разрыхлителя и чайную ложку соли (без горки).
Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.
Смазываем форму растительным маслом. Подойдет диаметром 26 см.
Распределяем немного теста. Всё выливать не надо, лишь часть.
Затем выкладываем начинку.
Сверху распределяем оставшееся теста.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Тесто нежное, начинка сочная. Пирог нежирный, очень вкусный. Его легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи.
Приятного аппетита!