Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Раньше не любила капусту. Теперь люблю и готовлю: "Незатейливый" пирог (делюсь)

Если вы любите готовить простые блюда, то вам точно понравится рецепт пирога с вкусной, нежной, сочной начинкой.

Такая ароматная домашняя выпечка готовится легко, быстро, и продукты для нее требуются доступные.

Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.

Итак, варим три яйца. Нарезаем мелко лук, на крупной терке натираем морковь.

Нарезаем тонко капусту.

-2

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем репчатый лук, слегка обжариваем.

Затем идёт морковь, перемешиваем.

-3

Через три минуты перекладываем капусту. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить немного куркумы, она придаёт начинке аппетитный цвет. Обжариваем 5-7 минут. Даём капусте немного остыть.

-4

Затем отправляем нарезанные, вареные яйца и по желанию зелень.

Перемешиваем.

-5

Займемся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану.

-6

Перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку, 12 грамм разрыхлителя и чайную ложку соли (без горки).

-7

Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

Смазываем форму растительным маслом. Подойдет диаметром 26 см.

-8

Распределяем немного теста. Всё выливать не надо, лишь часть.

-9

Затем выкладываем начинку.

-10

Сверху распределяем оставшееся теста.

-11

Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

-12

Тесто нежное, начинка сочная. Пирог нежирный, очень вкусный. Его легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи.

-13

Приятного аппетита!