В октябре 2021 г. застройщик ЖК, в котором я хотела покупать жилье, объявил акцию в 350 т.р. с хитрой припиской "до" на квартиры той планировки, которая мне нравилась. И я решила, что пора продавать свою, брать ипотеку и покупать новую квартиру.
Я убрала весь визуальный мусор, который мог попасть в кадр. Не понимаю людей, которые выкладывают объявления с фото своих колготок, посуды и других вещей, которые дают слабое представление о квартире.
Сфотографировала квартиру, посмотрела по какой цене продают аналогичные квартиры, составила объявление и в пн утром выложила, решив, что пн -день тяжелый и вряд ли будет много звонков, со спокойной душой ушла на работу.
Несколько звонков и две назначенные встречи спустя на вечер того же дня, я поняла, что не расчитала свои силы и способности не только запоминать, что и кому я обещала, но и элементарно отвечать на звонки, находясь на работе.
Первой кто пришел была риэлтор. Ее покупатели жили в другом городе края и квартиру она им показывала по видеосвязи. Ушла воодушевленная обсудить и подумать. После пришла семейная пара моего возраста. И после непродолжительного осмотра они решали брать. Вот так, неожиданно для меня, моя квартира ушла после второго показа. Я скинула им 57 т.р, в обмен на трехмесячное проживание.
Надо сказать, что первая девушка на следущий день звонила снова, ее покупатели тоже были готовы брать. А еще должен был быть третий показ, но уже во вт. Я к тому моменту уже была не заинтересована и если честно забыла, но мне напомнили. Около 10 часов вечера звонила риэлтор, обещавшая прийти с клиентом. Зевая мне в трубку, сообщила, что не успела. А услышав, что квартира уже нашла своего будущего владельца, пыталась меня переманить словами: "У него ипотека одобрена 2 600 т.р.. Ну, там не все вам конечно..." Мне в тот момент стало как-то мерзенько. Какое вообще эта зевающая дамочка имела отношение к деньгам чужого ей человека.
Мой покупатель брать квартиру планировал в ипотеку. А какая ипотека может быть без попытки навязать будущему ипотечнику кучу дополнительных услуг. Он себе заказал юр проверку тогда еще моей квартиры. Дело казалось бы нужное, но дорогостоящее. И как оказалось совершенно бесполезное. Он не узнал ничего, чего бы не было в документах, которые запросил у меня банк. Вообще у меня сложилось впечатление, что покупать квартиру с каждым годом становится все страшнее: потенциальные банкроты, информация о прописанных, которой ни у кого нет. Мне как собственнику давали только отписки: ничего не знаем, информацией не владеем. А главное, чтобы ее купить нужено пройти курс по поиску подводных камней. Я свою квартиру получила от бабушки: 1/2 в ходе приватизации, 1/2 когда бабушки не стало. И вот если бы я покупала такую квартиру, мне бы и в голову не пришло, что нужно проверить не был ли кто там еще прописан на момент приватизации, но в ней не поучаствовал.
В начале февраля, я отдала ключи от квартиры, которая с 1964 г принадлежала только моей семье.