Ингредиенты:
- 500 гр рисовой лапши
- 500 гр куриной грудки
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 пучок зелёного лука
- 1 чайная ложка тёртого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль
Приготовление:
- 1. Рисовое лапшу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- 2. В небольшой кастрюле перемешиваем арахисовое масло с уксусом, соевым соусом, мёдом, специями по вкусу, тёртым имбирём и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
- 3. Соусу даём закипеть. после чего снимаем его с огня, если соус получился густым, можно добавить воды.
- 4. На сковород обжариваем куриную грудку, которую ранее нарезали кубиками, также по вкусу солим и перчим.
- 5. Рисовую лапшу смешиваем с приготовленным соусом, курицей.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!