Найти в Дзене
Кушать подано

Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 гр рисовой лапши
  • 500 гр куриной грудки
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 чайная ложка тёртого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  • 1. Рисовое лапшу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
  • 2. В небольшой кастрюле перемешиваем арахисовое масло с уксусом, соевым соусом, мёдом, специями по вкусу, тёртым имбирём и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
  • 3. Соусу даём закипеть. после чего снимаем его с огня, если соус получился густым, можно добавить воды.
  • 4. На сковород обжариваем куриную грудку, которую ранее нарезали кубиками, также по вкусу солим и перчим.
  • 5. Рисовую лапшу смешиваем с приготовленным соусом, курицей.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются