Привет, всем читателям! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блины на минералке. Они получаются очень мягкие, пушистые и немного похожи на дрожжевые блинчики.
В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты, а именно : муку (200 гр.), сахар (15 гр.), соль (4 гр.) и ванильный сахар (4 гр.). Муку всегда просеиваю через сито.
Добавляю к ним яйцо (1 шт.) и размешиваю все содержимое миски венчиком.
Наливаю в тесто постепенно молоко (220 мл.), газированную питьевую воду (220 гр.) и растительное масло (25 мл.).
Хорошо перемешиваю тесто для блинов венчиком. Оно должно быть по густоте как жидкая сметана. Если тесто густое, развожу его молоком.
Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду обязательно смазываю растительным или сливочным маслом, чтобы блины легко снимались.
Румяные блины выкладываю на тарелку и подаю их со сметаной или вареньем.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Нежнейшие блины
2. Блины на кипятке
3. Блины с капустой
4. Семь блинчиков
5. Пышные лепешки