Найти тему
Найтман Дегман

Теперь уже не покупаю дорогое растительное масло:нужно просто обращать внимание на три важных слова на упаковке, делюсь секретом

Я раньше думал, что чем дороже и популярнее марка масла, тем оно лучше и высококачественное и всегда брал с прилавка с низким ценником, но оказалось это не так, дешевое масло также может быть очень хорошим и ничем не хуже, главное при покупке обращать внимание на два важных слова на упаковке.

Наши бабушки раньше жарили все на смальце и проблем с выбором масла не было вообще. Сейчас же зайдя в магазин глаза просто разбегутся от изобилия выбора.

И на масле мы не только жарим, а и запекаем и добавляем в салаты, поэтому растительное масла так плотно вошло в нашу жизнь,что мы уже не представляем как будем обходятся без него.

Но чтобы не переплачивать за упакованную и брендовую продукцию, необходимо изучить этикетку. Первое на что стоит обратить внимание – это каким способом обработано и приготовлено масло.

На этикетке обязательно должно быть написано, что масло получено методом прессования и обязательно очищено.

Прессование — один из способов добычи масла с использованием новейших технологий. Его не обрабатывают ни какими хим. обработкими, оно само по себе прессуется специальными шнековыми машинами. Это очень древний и эффективный метод, который помогает маслу храниться дольше и дольше.

Если на бутылке с маслом написано,что оно добыто методом прессования,то смело берите, и не смотрите на цену.

Вторым важным словом, на которое следует обратить внимание при покупке масла, является отсутствие ГМО, должно быть написано «НЕ СОДЕЖИТ ГМО». Но в этом случае стоит воздержаться от покупки такого масла, так как для производителей это обязательное условие.

Третье слово, на которое стоит обратить внимание, это какого сорта масло. В любом случае, хорошее, качественное масло всегда будет или первого сорта или второго. Так же производители обязаны указывать это на этикетке.

При выборе растительного масла стоит обратить внимание на пищевую ценность, это значит посмотреть в каком количестве в масле белка, жиров и витаминов – чем выше эти показатели, тем вкусней и здоровей будет масло.

Я никогда не интересовался этикеткой, просто брал с прилавка масло подешевле или название которого на слуху и знаю многие также так делают. Но теперь узнав эти правила, просто потрачу немного своего личного времени на прочтение этикетки и беру то, что мне по душе.

В качестве полезного продукта для нашего организма лучше употреблять в пищу не просто подсолнечное масло, а разбавлять его с оливковым, льняным, кунгжутным и маслом из виноградной косточки.